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Meisterstück Laguiole en Aubrac Holunder-Wurzelholz 12 cm
Meisterstück Laguiole en Aubrac Holunder-Wurzelholz 12 cm
Meisterstück Messermacher Pierre Martin aus der Schmiede von Laguiole en Aubrac Der äußerst talentierte Messerschmied Pierre Martin hat dieses aufwendig gearbeitete Laguiole Messer mit Griffschalen aus stabilisiertem Holunder-Wurzelholz gefertigt. Das handverlesene Holz hat eine sehr feine Maserung. Die elegante Linie des Laguiole Messers kommt durch den massiven Griff besonders gut zur Geltung.  Dieses edle Einzelstück fällt durch eine besonders große und detailreich ausgestaltete 3-D Biene auf. Eine sehr ausdrucksvolle und filigrane Guillochage ziert die Feder. Der Schmiedemeister versteht sein Handwerk besonders gut. Die perfekt zentrierte Klinge besteht aus schnitthaltigem und leicht zu schärfendem 12C27MOD Sandvik Stahl und ist matt.

479,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage **
Neu
Meisterstück Laguiole en Aubrac FAT Carbon Purpel Haze 12 cm
Meisterstück Laguiole en Aubrac FAT Carbon Purpel Haze 12 cm
Einzelstück aus der Schmiede von Laguiole en Aubrac - FAT Carbon  elegant modern anmutendes, exklusives Laguiole-Messer mit Griffschalen von FAT Carbon, einem innovativen Verbundwerkstoff. Besonders hervorzuheben ist die fein guillochierte Platine und Feder, die in einer kunstvoll gestalteten Biene endet – ein Zeichen meisterhafter Handwerkskunst. Durch die lange hintere Edelstahl-Backe erscheint das Messer sehr elegant. Es liegt durch das etwas höhere Gewicht perfekt in der Hand. Die perfekt zentrierte Klinge aus schneidfreudigem 12C27MOD Sandvik-Stahl besitzt ein elegantes, mattes Finish und überzeugt mit hervorragender Schnitthaltigkeit.

499,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage **
Neu
Meisterstück Laguiole en Aubrac Gold-Amboina Wurzelholz 12 cm
Meisterstück Laguiole en Aubrac Gold-Amboina Wurzelholz 12 cm
Einzelstück aus der Schmiede von Laguiole en Aubrac Aufwendig gearbeitete Laguiole Messer mit vollen Griffschalen aus stabilisiertem Amboina Wurzelholz. Das hier verwendete Holz gehört zur raren Gattung der Gold-Amboina Wurzel, es besticht durch seine feine Textur und goldene Farbe. Platinen und Resort wurden mit einer feinen Guillochage gestaltet. Der hellgrüne Layer aus Carbonfiber setzt einen schönen Akzent. Dieses edle Einzelstück fällt weiter durch eine besonders detailreiche, aufwendig ausgestaltete 3-D Biene auf. Die perfekt zentrierte Klinge besteht aus schnitthaltigem und leicht zu schärfendem 12C27MOD Sandvik Stahl und ist matt.

549,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage **
Neu
Laguiole en Aubrac Meisterstück ECLIPSE Holunder-Wurzelholz 12 cm
Laguiole en Aubrac Meisterstück ECLIPSE Holunder-Wurzelholz 12 cm
Einzelstück aus der Meisterwerkstatt Laguiole Messer Modell "Eclipse" elegantes Laguiole Messer mit massiv (plein) gearbeiteten Griffschalen aus handverlesener, stabilisierter Holunder-Wurzel und MessingplatinenDie Rückenfeder ist mit einer filigranen Guillochage versehen. Diese Meisterstück ist mit drei feinen Blüten aus Kupfer versehen, gekrönt von drei kleinen Steinchen aus Zirkonium, welche farblich hervorragend zum Maserholz passen.Diese Ausstattung verleihen dem Meisterstück eine besonders edle Ausstrahlung. Neben der aufwendigen Feilarbeit des Resort ist die ausdrucksvoll gestaltete Biene ein weiterer Blickfang. Anstatt des üblichen Hirtenkreuzes ziert eine Rosenkranz "Rosace" aus Messingstiften den Messergriff. Für den Klingenstahl kommt der rostfreie, schneidfreudige 12C27MOD Sandvikstahl zum Einsatz. Dieser Stahl gilt als schnitthaltig und ist leicht zu schärfen. Das Finish der Klinge ist matt.

649,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage **
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Claude DOZORME CLOS Laguiole Sommeliermesser Türkisstein
Claude DOZORME CLOS Laguiole Sommeliermesser Türkisstein
Handarbeit - Sommeliermesser CLOS Laguiole mit Griffschalen aus exklusivem, rekostruiertem Türkisstein Das Clos ist die französische Bezeichnung für einen umfriedeten Weinberg. Dieser wurde oftmals von Mönchen wie den Zisterziensern und Benediktinern angelegt. Viele berühmte Weingüter führen diese Bezeichnung in ihrem Namen. Für die Griffauflage wurde rekonstruierter Türkisstein verwendet – rund 5 mm stark und mit einer faszinierenden, kontrastreichen, schwarzen Struktur, die jedes Messer zu einem Unikat macht.Der Messerrücken ist von Hand guillochiert. Die typische Laguiole Biene ziert das schöne Kellnermesser. Im Lieferumfang ist ein hübschs Leder-Etui enthalten.Das Besondere an diesem Kellnermesser ist die justierbare Spindel. Mittels mitgeliefertem kleinen Schlüssel kann die Gängigkeit beliebig eingestellt werden.Auch längere Korken werden sicher und mit nur einem Hub aus der Flasche gezogen. Das elegante Sommelier liegt mit einem Gewicht von  145 Gramm hervorragend in der Hand.

439,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage **
Neu
Claude DOZORME CLOS Laguiole Sommeliermesser Türkisstein
Claude DOZORME CLOS Laguiole Sommeliermesser Türkisstein
Handarbeit - Sommeliermesser CLOS Laguiole mit Griffschalen aus exklusivem, rekostruiertem Türkisstein Das Clos ist die französische Bezeichnung für einen umfriedeten Weinberg. Dieser wurde oftmals von Mönchen wie den Zisterziensern und Benediktinern angelegt. Viele berühmte Weingüter führen diese Bezeichnung in ihrem Namen. Für die Griffauflage wurde rekonstruierter Türkisstein verwendet – rund 5 mm stark und mit einer faszinierenden, Gold-Struktur, die jedes Messer zu einem Unikat macht.Der Messerrücken ist von Hand guillochiert. Die typische Laguiole Biene ziert das schöne Kellnermesser. Im Lieferumfang ist ein hübschs Leder-Etui enthalten.Das Besondere an diesem Kellnermesser ist die justierbare Spindel. Mittels mitgeliefertem kleinen Schlüssel kann die Gängigkeit beliebig eingestellt werden.Auch längere Korken werden sicher und mit nur einem Hub aus der Flasche gezogen. Das elegante Sommelier liegt mit einem Gewicht von  145 Gramm hervorragend in der Hand.

439,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage **
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Claude DOZORME L'ATELIER Thiers Liner Türkisstein Rosen-Damast
Claude DOZORME L'ATELIER Thiers Liner Türkisstein Rosen-Damast
Extravagantes Thiers Messer – Damaststahl & Türkisstein Ein außergewöhnlich zierliches und elegantes Messer: Dieses Modell ist die exklusive Interpretation des traditionellen Le Thiers durch Claude Dozorme. Sowohl Griff als auch Klinge bestehen vollständig aus rostfreiem DSC® Rosen-Damaststahl aus der Schmiede Markus Balbach. Der hochwertige Damaszenerstahl erreicht eine Rockwellhärte von etwa 62 HRC und sorgt für außergewöhnliche Schnitthaltigkeit und Langlebigkeit. Die Klinge ist mit einem präzisen Linerlock-Verschluss ausgestattet. Für die Griffauflage wurde rekonstruierter Türkisstein verwendet – rund 5 mm stark und mit einer faszinierenden, Gold-Struktur, die jedes Messer zu einem Unikat macht. Die charakteristische Form des Le Thiers wurde 1980 von einer Jury – unter anderem mit Claude Dozorme – offiziell festgelegt. Sie basiert auf einer Messerform, die bis ins Jahr 1528 zurückreicht. Strenge Richtlinien sichern bis heute die exzellente handwerkliche Qualität dieser Messer.

489,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage **
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Liadou du Vallon® PETIT Winzermesser Buchsbaum 10,5 cm
Das  "PETIT Liadou" ist die kleinere Ausführung des traditionellen Messers der Weinbauern des Weinanbaugebietes Marcillac im Südwesten Frankreichs. Mit einer Grifflänge von 10,5 cm ist es recht kompakt. Es lässt sich bequem in die Tasche stecken oder im Rucksack verstauen. Es wird ausschließlich im Departement Aveyron in Handarbeit hergestellt. Die Griffschalen wurden aus klassischem Buchs Holz gefertigt. Das formschöne Messer ist mit rostfreiem hochwertigem 14C28 Sandvikstahl ausgestattet. Die matte Klinge hat einen angenehmen Klingengang. Sie wird von einer straffen Feder gehalten und stoppt beim Öffen/Schließen in einem 90° Winkel.   „Liadou“ bedeuted auf okzitanisch „Werkzeug zum Binden". Dieses Messer war das traditionelle Arbeitsgerät der Weinbauern von Marcillac: Ein einfaches, robustes und funktionelles Messer, wie es sie heute kaum noch gibt. Ein Wegbegleiter, den früher jeder Weinbauer in der Tasche hatte - nicht nur, um damit Brot und Wurst zu schneiden, sondern um seinen Weinberg zu bearbeiten.Es diente zum Spalten der dünnen Korbweidenäste, mit welchen die jungen Rebstöcke an den Holzpflöcken festgebunden wurden. Dies geschah meist im Frühling bei feuchtem Wetter, um die Triebe nicht zu zerbrechen.Durch die typische, dicke, nach unten zeigende Klinge und seine flache, feste Feder war das Liadou ein verlässliches, unverwüstliches Messer, auf das kein Weinbauer verzichteten wollte. Seinen Ursprung hat das Liadou in der Weinregion Marciilac und war in der Gegend von Rodez bis Decazeville bekannt. Es wurde damals von Messerschmieden und in Eisenwarenhandlungen verkauft. Nach und nach wurden jedoch die Weintriebe auf Draht aufgebunden und das Liadou geriet in Vergessenheit. Heutzutage kennen nur noch ein paar alte Weinbauern die Geschichte dieses Messers.  Jedes Messer ist in reiner Handarbeit im Aveyron Frankreich hergestellt und ein Unikat. 

105,00 €*
Dieser Artikel ist momentan ausverkauft
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Liadou du Vallon® PETIT guillochiert Winzermesser Amourette 10,5 cm
Liadou du Vallon® PETIT guillochiert Winzermesser Amourette 10,5 cm
Das  "PETIT Liadou" ist die kleinere Ausführung des traditionellen Messers der Weinbauern des Weinanbaugebietes Marcillac im Südwesten Frankreichs. Mit einer Grifflänge von 10,5 cm ist es recht kompakt. Es lässt sich bequem in die Tasche stecken oder im Rucksack verstauen. Besonders fein werden Resort und Platinen von Hand ziseliert. Es wird ausschließlich im Departement Aveyron in Handarbeit hergestellt. Die Griffschalen wurden aus fein gemasertem Amourette Holz gefertigt. Das formschöne Messer ist mit rostfreiem hochwertigem 14C28 Sandvikstahl ausgestattet. Die matte Klinge hat einen angenehmen Klingengang. Sie wird von einer straffen Feder gehalten und stoppt beim Öffen/Schließen in einem 90° Winkel.   „Liadou“ bedeuted auf okzitanisch „Werkzeug zum Binden". Dieses Messer war das traditionelle Arbeitsgerät der Weinbauern von Marcillac: Ein einfaches, robustes und funktionelles Messer, wie es sie heute kaum noch gibt. Ein Wegbegleiter, den früher jeder Weinbauer in der Tasche hatte - nicht nur, um damit Brot und Wurst zu schneiden, sondern um seinen Weinberg zu bearbeiten.Es diente zum Spalten der dünnen Korbweidenäste, mit welchen die jungen Rebstöcke an den Holzpflöcken festgebunden wurden. Dies geschah meist im Frühling bei feuchtem Wetter, um die Triebe nicht zu zerbrechen.Durch die typische, dicke, nach unten zeigende Klinge und seine flache, feste Feder war das Liadou ein verlässliches, unverwüstliches Messer, auf das kein Weinbauer verzichteten wollte. Seinen Ursprung hat das Liadou in der Weinregion Marcillac und war in der Gegend von Rodez bis Decazeville bekannt. Es wurde damals von Messerschmieden und in Eisenwarenhandlungen verkauft. Nach und nach wurden jedoch die Weintriebe auf Draht aufgebunden und das Liadou geriet in Vergessenheit. Heutzutage kennen nur noch ein paar alte Weinbauern die Geschichte dieses Messers.  Jedes Messer ist in reiner Handarbeit im Aveyron Frankreich hergestellt und ein Unikat. 

200,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage **
Neu
Liadou du Vallon® PETIT guillochiert Winzermesser stabilisierte Buche 10,5 cm
Liadou du Vallon® PETIT guillochiert Winzermesser stabilisierte Buche 10,5 cm
Das  "PETIT Liadou" ist die kleinere Ausführung des traditionellen Messers der Weinbauern des Weinanbaugebietes Marcillac im Südwesten Frankreichs. Mit einer Grifflänge von 10,5 cm ist es recht kompakt. Es lässt sich bequem in die Tasche stecken oder im Rucksack verstauen. Besonders fein werden Resort und Platinen von Hand ziseliert. Es wird ausschließlich im Departement Aveyron in Handarbeit hergestellt. Die Griffschalen wurden aus fein gemasertem stabilisiertem Buchenholz gefertigt. Das formschöne Messer ist mit rostfreiem hochwertigem 14C28 Sandvikstahl ausgestattet. Die matte Klinge hat einen angenehmen Klingengang. Sie wird von einer straffen Feder gehalten und stoppt beim Öffen/Schließen in einem 90° Winkel.   „Liadou“ bedeuted auf okzitanisch „Werkzeug zum Binden". Dieses Messer war das traditionelle Arbeitsgerät der Weinbauern von Marcillac: Ein einfaches, robustes und funktionelles Messer, wie es sie heute kaum noch gibt. Ein Wegbegleiter, den früher jeder Weinbauer in der Tasche hatte - nicht nur, um damit Brot und Wurst zu schneiden, sondern um seinen Weinberg zu bearbeiten.Es diente zum Spalten der dünnen Korbweidenäste, mit welchen die jungen Rebstöcke an den Holzpflöcken festgebunden wurden. Dies geschah meist im Frühling bei feuchtem Wetter, um die Triebe nicht zu zerbrechen.Durch die typische, dicke, nach unten zeigende Klinge und seine flache, feste Feder war das Liadou ein verlässliches, unverwüstliches Messer, auf das kein Weinbauer verzichteten wollte. Seinen Ursprung hat das Liadou in der Weinregion Marcillac und war in der Gegend von Rodez bis Decazeville bekannt. Es wurde damals von Messerschmieden und in Eisenwarenhandlungen verkauft. Nach und nach wurden jedoch die Weintriebe auf Draht aufgebunden und das Liadou geriet in Vergessenheit. Heutzutage kennen nur noch ein paar alte Weinbauern die Geschichte dieses Messers.  Jedes Messer ist in reiner Handarbeit im Aveyron Frankreich hergestellt und ein Unikat. 

200,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage **
Claude DOZORME Laguiole BERLINGOT kleines Küchenmesser Set 4-tlg.
Claude DOZORME Laguiole BERLINGOT kleines Küchenmesser Set 4-tlg.
Aus der BERLINGOT Serie der Schmiede Claude DOZORME Praktisches Küchenmesser-Set bestehend aus einem Schälmesser, einem Gemüsemesser einem Office Messer und einem kleinen Tranchier/Brotmesser. Der Griff besteht aus hochwertigem Méthacrylat. Dieser robuste Kunststoff verleiht dem Produkt eine hohe Stabilität und eine angenehme Haptik. Das Set überzeugt durch seinemoderne Optik, mit seiner Haptik und seinem perfektem Schnitt. Die Klinge besteht aus rostfreiem, schneidfreudigem Z50CD Stahl.  

99,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage **
Claude DOZORME Laguiole BERLINGOT kleines Küchenmesser Set 4-tlg.
Claude DOZORME Laguiole BERLINGOT kleines Küchenmesser Set 4-tlg.
Aus der Laguiole BERLINGOT Serie der Schmiede Claude DOZORME Praktisches Küchenmesser-Set bestehend aus einem Schälmesser, einem Gemüsemesser einem Office Messer und einem kleinen Tranchier/Brotmesser. Der Griff besteht aus hochwertigem Méthacrylat. Dieser robuste Kunststoff verleiht dem Produkt eine hohe Stabilität und eine angenehme Haptik. Das Set überzeugt durch seinemoderne Optik, mit seiner Haptik und seinem perfektem Schnitt. Die Klinge besteht aus rostfreiem, schneidfreudigem Z50CD Stahl.  

89,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage **
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Laguiole en Aubrac Spiralfeder geflammte Hornspitze massiv Doppelplatine 12 cm
Laguiole en Aubrac Spiralfeder geflammte Hornspitze massiv Doppelplatine 12 cm
Laguiole Messer mit einer Griffbeschalung aus handschmeichelnder geflammter Hornspitze mit vollem Griffschalen. (plein manche)Das traditionelle Hirtenkreuz ziert die Griffschalen. Veredelt wird das Messer durch eine kunstvoll gearbeitete Spiralfeder: In aufwendiger Handarbeit wird die Feder zu einer feinen Spirale guillochiert. Diese besondere Form der Handwerkskunst erfordert höchste Präzision, da die Feilarbeiten vollständig frei nach Augenmaß ausgeführt werden. Aufwendig, äußerst filigran verzierte Doppelplatinen, hochglanz poliert, ergänzen das exklusive Erscheinungsbild des Messers. Die Klinge wurde aus schneidfreudigem 12C27MOD Sandvikstahl gefertigt. Das Finish des edlen Klappmessers ist spiegelpoliert. Doppelplatinen:Anstatt der üblichen einen Platine werden hier zwei Platinen verarbeitet und besonders schön von Hand guillochiert. Durch die Verwendung von zwei Platinen erhält das Messer eine noch bessere Stabilität. Der Griff wird dadurch etwas breiter und das Messer im gesamten etwas schwerer. Es liegt ganz hervorragend in der Hand.

319,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage **
Neu
Atelier Ôdae Le PASSAGER Bruyère Wurzelholz & Ebenholz
Atelier Ôdae Le PASSAGER Bruyère Wurzelholz & Ebenholz
Handgearbeitetes Gentleman Taschenmesser gefertigt in Thiers, in der Werkstatt von Pierre THOMAS, dem Eigentümer des Atelier Ôdae. Inspiriert durch die Form des historischen Capucin Messers, besticht das Le Passager (Passanger/Passagier) durch seine traditionelle Eleganz. Besonders wichtig ist Pierre THOMAS Qualität, Präzision und die Verarbeitung von hochwertigen Materialien. Die Griffschalen des Le Passager wurden aus einer Kombination von handverlesenem, stabilisiertem Bruyère Wurzelholz und Ebenholz gefertigt. Um die Achsschraube befinden sich kleine Messing Pins, welche die Uhrzeit der Fertigstellung das Messers angeben. Die Feder ist mit einer leicht gehämmerten Guillochage versehen. Die polierten Platinen wurden aufwendig guillochiert und ergänzen sich sehr gut zur matt gehaltenen Feder. Ein besonders schönes Detail ist der durchbrochene Backspacer. Die perfekt zentrierte stonewashed Klinge ist aus rostfreien, schneidfreudigen 14C28N Sandvikstahl gefertigt. Sie ist sehr fein ausgeschliffenen. Der Klingengang des Slipjoint Messers ist sehr angenehm. Der Klingenrücken wurde mit einer gehämmerten Guillochage versehen. Das Finish ist matt.Zum Lieferumfang gehört ein Leder Stecketui und ein Zertifikat. Das Le Passager ist ein elegantes, handschmeichelndes Messer, welches sich in die Welt der feinen französischen Messer perfekt integriert.

650,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage **
Neu
Atelier Ôdae Le PASSAGER Amboina Wurzelholz
Atelier Ôdae Le PASSAGER Amboina Wurzelholz
Handgearbeitetes Gentleman Taschenmesser gefertigt in Thiers, in der Werkstatt von Pierre THOMAS, dem Eigentümer des Atelier Ôdae. Inspiriert durch die Form des historischen Capucin Messers, besticht das Le Passager (Passanger/Passagier) durch seine traditionelle Eleganz. Besonders wichtig ist Pierre THOMAS Qualität, Präzision und die Verarbeitung von hochwertigen Materialien. Die Griffschalen des Le Passager wurden aus handverlesenem, stabilisiertem Amboina Wurzelholz gefertigt. Um die Achsschraube befinden sich kleine Pins, welche die Uhrzeit der Fertigstellung das Messers angeben. Die Feder ist mit einer leicht gehämmerten Guillochage versehen. Die polierten Platinen wurden aufwendig guillochiert und ergänzen sich sehr gut zur matt gehaltenen Feder. Ein besonders schönes Detail ist der durchbrochene Backspacer. Die perfekt zentrierte Klinge ist aus rostfreien, schneidfreudigen 14C28N Sandvikstahl gefertigt. Sie ist sehr fein ausgeschliffenen. Der Klingengang des Slipjoint Messers ist sehr angenehm. Der Klingenrücken wurde mit einer gehämmerten Guillochage versehen. Das Finish ist matt.Zum Lieferumfang gehört ein Leder Stecketui und ein Zertifikat. Das Le Passager ist ein elegantes, handschmeichelndes Messer, welches sich in die Welt der feinen französischen Messer perfekt integriert.

590,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage **
Neu
Atelier Ôdae Le PASSAGER Ahorn Wurzelholz
Atelier Ôdae Le PASSAGER Ahorn Wurzelholz
Handgearbeitetes Gentleman Taschenmesser gefertigt in Thiers, in der Werkstatt von Pierre THOMAS, dem Eigentümer des Atelier Ôdae. Inspiriert durch die Form des historischen Capucin Messers, besticht das Le Passager (Passanger/Passagier) durch seine traditionelle Eleganz. Besonders wichtig ist Pierre THOMAS Qualität, Präzision und die Verarbeitung von hochwertigen Materialien. Die Griffschalen des Le Passager wurden aus stabilisiertem Ahornwurzelholz gefertigt. Das helle Holz besticht durch seine feine Maserung. Um die Achsschraube befinden sich kleine Messing Pins, welche die Uhrzeit der Fertigstellung das Messers angeben. Die Feder ist mit einer leicht gehämmerten Guillochage versehen. Die polierten Platinen wurden besonders fein und aufwendig guillochiert und ergänzen sich sehr gut zur matt gehaltenen Feder. Ein besonders schönes Detail ist der durchbrochene Backspacer. Die perfekt zentrierte Klinge ist aus rostfreien, schneidfreudigen 14C28N Sandvikstahl gefertigt. Sie ist sehr fein ausgeschliffenen. Das dunkle stonewashed Finish passt sehr gut zum hellen Holz. Der Klingengang des Slipjoint Messers ist sehr angenehm. Der Klingenrücken wurde mit einer gehämmerten Guillochage versehen. Zum Lieferumfang gehört ein Leder Stecketui und ein Zertifikat. Das Le Passager ist ein elegantes, handschmeichelndes Messer, welches sich in die Welt der feinen französischen Messer perfekt integriert.

590,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage **
Neu
Atelier Ôdae Le PASSAGER Oliven-Esche Wurzelholz
Atelier Ôdae Le PASSAGER Oliven-Esche Wurzelholz
Handgearbeitetes Gentleman Taschenmesser gefertigt in Thiers, in der Werkstatt von Pierre THOMAS, dem Eigentümer des Atelier Ôdae. Inspiriert durch die Form des historischen Capucin Messers, besticht das Le Passager (Passanger/Passagier) durch seine traditionelle Eleganz. Besonders wichtig ist Pierre THOMAS Qualität, Präzision und die Verarbeitung von hochwertigen Materialien. Die Griffschalen des Le Passager wurden aus handverlesenem, stabilisiertem Oliven-Esche Wurzelholz gefertigt. Um die Achsschraube befindet sich ein Ring aus Edelstahl und kleine Messing Pins, welche die Uhrzeit der Fertigstellung das Messers angeben. Die Feder ist mit einer leicht gehämmerten Guillochage versehen. Die polierten Platinen wurden aufwendig guillochiert und ergänzen sich sehr gut zur matt gehaltenen Feder. Ein besonders schönes Detail ist der durchbrochene Backspacer. Die perfekt zentrierte stonewashed Klinge ist aus rostfreien, schneidfreudigen 14C28N Sandvikstahl gefertigt. Sie ist sehr fein ausgeschliffenen. Der Klingengang des Slipjoint Messers ist sehr angenehm. Der Klingenrücken wurde mit einer gehämmerten Guillochage versehen. Das Finish ist matt.Zum Lieferumfang gehört ein Leder Stecketui und ein Zertifikat. Das Le Passager ist ein elegantes, handschmeichelndes Messer, welches sich in die Welt der feinen französischen Messer perfekt integriert.

590,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage **
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Hartkopf Taschenmesser Ebenholz
Dekorative Griffschalen aus elegantem Ebenholz, gepaart mit Neusilberbacken, lassen dieses Taschenmesser aus der Schmiede von Friedrich Hartkopf äußerst elegant erscheinen. Für eine persönliche Gravur ist ein kleines Neusilber-Plättchen in die Griffschalen eingearbeitet.Die Klinge aus hochwertigem poliertem 1.4034 Stahl (rostfrei) ist fein und scharf ausgeschliffen. Das Messer arretiert nicht, eine straffe Rückenfeder verhindert ein ungewolltes zuklappen.

65,00 €*
Dieser Artikel ist momentan ausverkauft
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Hartkopf Taschenmesser Rotholz
Hartkopf Taschenmesser Rotholz
Dekorative Griffschalen aus feinem Rotholz Holz, gepaart mit Neusilberbacken, lassen dieses Taschenmesser aus der Schmiede von Friedrich Hartkopf äußerst elegant erscheinen. Für eine persönliche Gravur ist ein kleines Neusilber-Plättchen in die Griffschalen eingearbeitet.Die Klinge aus hochwertigem poliertem 1.4034 Stahl (rostfrei) ist fein und scharf ausgeschliffen. Das Messer arretiert nicht, eine straffe Rückenfeder verhindert ein ungewolltes zuklappen.

65,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage **
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Hartkopf Taschenmesser Amourette
Hartkopf Taschenmesser Amourette
Dekorative Griffschalen aus lebhaft gemasertem Amourette Holz, gepaart mit Neusilberbacken, lassen dieses Taschenmesser aus der Schmiede von Friedrich Hartkopf äußerst elegant erscheinen. Für eine persönliche Gravur ist ein kleines Neusilber-Plättchen in die Griffschalen eingearbeitet.Die Klinge aus hochwertigem poliertem 1.4034 Stahl (rostfrei) ist fein und scharf ausgeschliffen. Das Messer arretiert nicht, eine straffe Rückenfeder verhindert ein ungewolltes zuklappen.

89,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage **
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Hartkopf Taschenmesser Bunthorn
Hartkopf Taschenmesser Bunthorn
Dekorative Griffschalen aus poliertem Bunthorn, gepaart mit Neusilberbacken, lassen dieses Taschenmesser aus der Schmiede von Friedrich Hartkopf äußerst elegant erscheinen. Für eine persönliche Gravur ist ein kleines Neusilber-Plättchen in die Griffschalen eingearbeitet.Die Klinge aus hochwertigem poliertem 1.4034 Stahl (rostfrei) ist fein und scharf ausgeschliffen. Das Messer arretiert nicht, eine straffe Rückenfeder verhindert ein ungewolltes zuklappen.

84,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage **
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Hartkopf Taschenmesser Hirschhorn mit Kapselheber
Hartkopf Taschenmesser Hirschhorn mit Kapselheber
Dekorative Griffschalen aus griffigem Hirschhorn, gepaart mit Neusilberbacken, lassen dieses Taschenmesser aus der Schmiede von Friedrich Hartkopf äußerst elegant erscheinen. Für eine persönliche Gravur ist ein kleines Schild aus Neusilber in den Griff eingearbeitet.Die Klinge aus hochwertigem poliertem 1.4034 Stahl (rostfrei) ist scharf geschliffen. Der stabile Kapselheber, welcher auch als Schraubenzieher verwendet werden kann, leistet sicher gute Dienste.Das Messer arretiert nicht, eine straffe Rückenfeder verhindert ein ungewolltes zuklappen.

105,00 €*
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Laguiole en Aubrac Meisterstück Albizia 12 cm
Laguiole en Aubrac Meisterstück Albizia 12 cm
Meisterstück - Einzelstück aus dem Meister-Atelier von Laguiole en Aubrac - gefertigt von Pierre Martin Die Griffschalen dieses aufwendig verzierten Meisterstücks, wurden aus lebhaft gemasertem, dreidimensional erscheinendem Albizia Wurzelholz (Seidenbaum) gefertigt. Neben der fein gemaserten Griffbeschalung ist sicherlich die ausdrucksvolle, detailreich gestaltete Biene ein absoluter Blickfang. Nicht weniger kunstvoll ist das Resort verziert - eine handwerkliche Meisterleistung. Die Klinge wurde aus schnitthaltigem und leicht nachzuschärfendem 12C27MOD Sandvikstahl gefertigt. Das Finish des edlen Unikates ist matt.

399,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage **
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Laguiole en Aubrac Meisterstück Lorbeer Wurzelholz 12 cm
Meisterstück - Einzelstück aus dem Meister-Atelier von Laguiole en Aubrac - gefertigt von Pierre Martin Die Griffschalen dieses aufwendig verzierten Meisterstücks, wurden aus stabilisiertem, handverlesenem Lorbeer-Wurzelholz gefertigt. Neben der fein gemaserten Griffbeschalung ist sicherlich die ausdrucksvolle, detailreich gestaltete Biene ein absoluter Blickfang. Nicht weniger kunstvoll ist das Resort verziert - eine handwerkliche Meisterleistung. Die Klinge wurde aus schnitthaltigem und leicht nachzuschärfendem 12C27MOD Sandvikstahl gefertigt. Das Finish des edlen Unikates ist matt.

419,00 €*
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