Wunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand.Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet. Es bedarf nur einem Hub, um den Korken heruszuziehen.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korken, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Die Beschalung ist aus edlem Nussbaum Holz gefertigt. Die Griffschalen wurden poliert und erhalten dadurch einen eleganten Glanz. Der Genuss beginnt also schon mit dem Öffnen des Weines. Die massiven Edelstahlbacken wurden poliert gearbeitet.Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken.
Da Holz ein Naturprodukt ist, und es sich bei jedem angefertigtem Sommelier um ein garantiertes Einzelstück handelt, kann das Foto vom gelieferten Produkt geringfügig abweichen.
Wunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens , die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand.
Die Griffschalen wurden aus Ebenholz gefertigt. Das dunkle Holz hat eine kühle, elegante Ausstrahlung. Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken. Das Finish des Kellnermessers ist matt.
Wunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es ist aus dem Holz alter Weinstöcke gefertigt.Das Holz hat somit einen ganz besondern Bezug zum Wein. Das Kellnermesser wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen handwerklichen Arbeitsschritten hergestellt. Der Korkenzieher liegt mit einem Gewicht von etwa 117 Gramm sehr gut in der Hand.
Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen speziellen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet. Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens , die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen.
Die massiven Edelstahlbacken haben ein mattes Finish. Die obligatorische Fliege/Biene zieren den Messerrücken.
Da Holz (Maserung) ein Naturprodukt ist kann das Foto vom gelieferten Produkt geringfügig abweichen.
Stilvolles, einstufiges Laguiole Sommeliermesser, handgefertigt in der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen handwerklichen Arbeitsschritten hergestellt.Das Kellnermesser liegt sehr gut in der Hand. In der gehobenen Gastronomie werden bevorzugt diese Kellnermesser verwendet.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet. Die Griffschalen wurden aus feinem, fast schwarzem poliertem Büffelhorn gefertig. Haptisch und optisch ein Genuss.
Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken.
Wunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Die Feder dieses edlen Sommliers wurde von Hand verziert, ebenso die Platinen. Auch der Kapselheber ist mit einer Guillochage versehen. Die Griffschalen wurden aus feinem, fast schwarzem poliertem Büffelhorn gefertig. Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken.Das Sommelier-Messer wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen handwerklichen Arbeitsschritten hergestellt. Das Kellnermesser liegt sehr gut in der Hand und hat einen massiven Korkenzieher. In der gehobenen Gastronomie werden bevorzugt diese Kellnermesser verwendet.
Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen.
aufwendig gestaltetes Laguiole Sommeliermesser komplett guillochiert Serie "Besondere Biene"
Exklusives Laguiole Sommeliermesser aus der Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Das Laguiole Kellnermessr ist mit fein guillochierten Platinen und einer verzierten Feder ausgestattet. Die große Biene wurde aufwendig von Hand guillochiert. Auch der Kapselschneider ist verziert. Die Griffschalen sind aus pfeffrig duftendem Wacholderholz gefertigt. Das Finish des Kellnermessers ist matt.
Laguiole Sonmmeliermesser werden nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf geschliffen. Die Spirale (Korkenzieher) ist sehr massiv gearbeitet und zieht auch längere Korken problemlos aus der Flasche.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des Korkens. Die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 115 Gramm und seiner gelungenen Geometrie sehr gut in der Hand.
aufwendig gestaltetes Laguiole Sommeliermesser komplett guillochiert Serie "Besondere Biene"
Exklusives Laguiole Sommeliermesser aus der Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Das Laguiole Kellnermessr ist mit fein guillochierten Platinen und einer verzierten Feder ausgestattet. Die große Biene wurde aufwendig von Hand guillochiert. Auch der Kapselschneider ist verziert. Die Griffschalen sind aus edlem Ebenholz gefertigt. Das Finish des Kellnermessers ist poliert.
Laguiole Sonmmeliermesser werden nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf geschliffen. Die Spirale (Korkenzieher) ist sehr massiv gearbeitet und zieht auch längere Korken problemlos aus der Flasche.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des Korkens. Die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 115 Gramm und seiner gelungenen Geometrie sehr gut in der Hand.
Wunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Die Feder dieses edlen Sommliers wurde von Hand verziert. Auch der Kapselheber ist mit einer Guillochage versehen. Die Griffschalen wurden aus feinem, fast schwarzem poliertem Büffelhorn gefertig. Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken.Das Sommelier-Messer wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen handwerklichen Arbeitsschritten hergestellt. Das Kellnermesser liegt sehr gut in der Hand und hat einen massiven Korkenzieher. In der gehobenen Gastronomie werden bevorzugt diese Kellnermesser verwendet.
Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen.
Elegantes einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es ist ohne Griffschalen aus Ganzmetall gearbeitet. Dadurch erhält das Messer eine ganz besonders elegante Silhouette. Das Finish ist gebürstet/satiniert. Das Laguiole Kellnermesser wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens , die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 143 Gramm sehr gut in der Hand. Die obligatorische Fliege/Biene ziert die massive Rückenfeder.
Stilvolles, einstufiges Laguiole Sommeliermesser, handgefertigt in der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand.
Das Holz alter Rotweinfässer ziert die Griffschalen dieses besonderen Laguiole Sommeliermessers. Laguiole en Aubrac verarbeitet gebrauchte Eichenfässer befreudneter Weingüter zu Griffschalen. Stellt dies nicht einen besonderes schönen Bezug zu einem Sommelier her? Aufgrund der Lagerung des Rotwein hat die Eiche eine entsprechende Färbung. Naturbedingt ist diese Färbung mal mehr und mal weniger ausgeprägt. Das Finish des Kellnermessers ist matt.
Wunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand.Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Die Beschalung ist aus feinem schwarzem Büffelhorn gefertigt. Handschmeichelnd liegt dieses Material in der Hand. Veredelt ist dieses Messer mit von Hand guillochierten Backen. Der Genuss beginnt also schon mit dem Öffnen des Weines.
Das Finish des Laguiole Sommeliers ist poliert. Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken.Da Holz oder Horn ein Naturprodukte sind und es sich bei jedem angefertigtem Sommelier um ein garantiertes Einzelstück handelt, kann das Foto vom gelieferten Produkt geringfügig abweichen.
Einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Das Sommeliermesser wird in vielen Arbeitsschritten in Handarbeit hergestellt. Die Griffschalen bestehen aus recycelten Austernschalen. In einem besonderen Verfahren werden die kleinen Stücke mit Resinharz stabilisiert. Das haptisch sehr angenehme Griffmaterial wird anschließend poliert, sodaß eine fein strukturierte, jedoch glatte Öberfläche entsteht. Das Finish des Sommeliermessers ist mattDie gehobene Gastronomie bevorzugt diese Kellnermesser, da es auch die längeren Korken der hochwertigen Weine sicher herauszieht.
Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf (Feinverzahnung) und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet. Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen.
Stilvolles, einstufiges Laguiole Sommeliermesser, handgefertigt in der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens , die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand.
Für die Griffschalen wurde exklusives Amboina Wurzelholz verarbeitet. Der Amboinastrauch wächst in hauptsächlich in Südostasien, Kamerun und Nigeria.Die Farbe des stabilisierten Edelholzes ist purpurbraun bis lederfarben. Amboinaholz ist außerordentlich schön gemasert, sehr fest und gut zu bearbeiten. Das Holz wird gerne für Furniere (Intarsienmöbel) und Kunstgegenstände verwendet. Auch Pfeifenköpfe werden z.T. aus Amboina gefertigt, da das Holz praktisch unverbrennbar ist. Das Finish des Kellnermessers ist matt.
aufwendig gestaltetes Laguiole Sommeliermesser komplett guillochiert Serie "Besondere Biene"
Exklusives Laguiole Sommeliermesser aus der Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Das Laguiole Kellnermessr ist mit fein guillochierten Platinen und einer verzierten Feder ausgestattet. Die große Biene wurde aufwendig von Hand guillochiert. Auch der Kapselschneider ist verziert. Die Griffschalen sind aus pfeffrig duftendem, poliertem Wacholderholz gefertigt. Das Finish des Kellnermessers ist poliert.
Laguiole Sonmmeliermesser werden nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf geschliffen. Die Spirale (Korkenzieher) ist sehr massiv gearbeitet und zieht auch längere Korken problemlos aus der Flasche.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des Korkens. Die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 115 Gramm und seiner gelungenen Geometrie sehr gut in der Hand.
aufwendig gestaltetes Laguiole Sommeliermesser komplett guillochiert Serie "Besondere Biene"
Exklusives Laguiole Sommeliermesser aus der Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Das Laguiole Kellnermessr ist mit fein guillochierten Platinen und einer verzierten Feder ausgestattet. Die große Biene wurde aufwendig von Hand guillochiert. Auch der Kapselschneider ist verziert. Die Griffschalen sind aus dem knorzigen Holz alter Weinstöcke gefertigt. Das Finish des Kellnermessers ist matt.
Laguiole Sonmmeliermesser werden nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf geschliffen. Die Spirale (Korkenzieher) ist sehr massiv gearbeitet und zieht auch längere Korken problemlos aus der Flasche.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des Korkens. Die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 115 Gramm und seiner gelungenen Geometrie sehr gut in der Hand.
Stilvolles, einstufiges Laguiole Sommeliermesser, handgefertigt in der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac mit Griffschalen aus edler Hornspitze. Es wird in vielen Arbeitsschritten in Handarbeit hergestellt.Das Kellnermesser liegt sehr gut in der Hand. In der gehobenen Gastronomie werden bevorzugt diese Kellnermesser verwendet.
Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens , die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen.
Die Griffschalen wurden aus dem feinem Horn der Hornspitze gefertigt. Die Schattierungen gehen von dunkelbraun/beige bis ins cremefarbene. Dekoriert ist das klassiche Sommeliermesser mit der obligatorischen Biene/Fliege.
aufwendig gestaltetes Laguiole Sommeliermesser komplett guillochiert Serie "Besondere Biene"
Exklusives Laguiole Sommeliermesser aus der Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Das Laguiole Kellnermessr ist mit fein guillochierten Platinen und einer verzierten Feder ausgestattet. Die große Biene wurde aufwendig von Hand guillochiert. Auch der Kapselschneider wurde verziert. Die Griffschalen sind aus feinem, mediteranem Olivenholz gefertigt. Das Finish des Kellnermessers ist matt.
Laguiole Sonmmeliermesser werden nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf geschliffen. Die Spirale (Korkenzieher) ist sehr massiv gearbeitet und zieht auch längere Korken problemlos aus der Flasche.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des Korkens. Die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 115 Gramm und seiner gelungenen Geometrie sehr gut in der Hand.
matte Ausführung
Wunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand.Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens , die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen.
Die Beschalung ist aus französischem Wacholderholz gefertigt, welches einen herrlichen Duft hat. Der Genuss beginnt also schon mit dem Öffnen des Weines. Die massiven Edelstahlbacken wurden matt gearbeitet.Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken.
Da Holz ein Naturprodukt ist, und es sich bei jedem angefertigtem Sommelier um ein garantiertes Einzelstück handelt, kann das Foto vom gelieferten Produkt geringfügig abweichen.
Wunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand.Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet. Es bedarf nur einem Hub, um den Korken heruszuziehen.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korken, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Die Griffschalen wurden aus rekonstruiertem, stabilisiertem Larimar, einem Schmuck-Stein gefertigt. Larimar ist ein sehr seltener türkisblauer Edelstein. Die Farbe des Edelsteins erinnert an kristallklares Wasser und strahlend blauen Himmel.
Anschließend wurde das Sommelier poliert und erhielt dadurch einen eleganten Glanz. Der Genuss beginnt also schon mit dem Öffnen des Weines. Die massiven Edelstahlbacken wurden poliert gearbeitet.Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken.
Da es sich bei jedem angefertigtem Sommelier um ein garantiertes Einzelstück handelt, kann das Foto vom gelieferten Produkt geringfügig abweichen.
Wunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Für die Griffschalen wurde feinstes fossiles Mammutelfenbein verarbeitet.
Das Kellnermesser wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Veredelt ist dieses Messer mit von Hand guillochierten Bolstern. Der Genuss beginnt also schon mit dem Öffnen des Weines. Das Finsih des Laguiole Sommeliers ist poliert.Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken.
aufwendig gestaltetes Laguiole Sommeliermesser komplett guillochiert Serie "Besondere Biene"
Exklusives Laguiole Sommeliermesser aus der Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Das Laguiole Kellnermessr ist mit fein guillochierten Platinen und einer verzierten Feder ausgestattet. Die große Biene wurde aufwendig von Hand guillochiert. Auch der Kapselschneider ist verziert. Die Griffschalen sind aus strukturiertem Hirschhorn gefertigt. Das Finish des Kellnermessers ist matt.
Laguiole Sonmmeliermesser werden nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf geschliffen. Die Spirale (Korkenzieher) ist sehr massiv gearbeitet und zieht auch längere Korken problemlos aus der Flasche.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des Korkens. Die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 115 Gramm und seiner gelungenen Geometrie sehr gut in der Hand.
Wunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand.Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet. Es bedarf nur einem Hub, um den Korken heruszuziehen.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korken, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Die Griffschalen wurden Malachit gefertigt. Malachit, auch Kupferspat, Berg- oder Kupfergrün genannt, ist ein häufig vorkommendes Mineral aus der Mineralklasse der „Karbonate und Nitrate“. Anschließend wurde das Sommelier poliert und erhielt dadurch einen eleganten Glanz. Der Genuss beginnt also schon mit dem Öffnen des Weines. Die massiven Edelstahlbacken wurden poliert gearbeitet.Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken.
Da es sich bei jedem angefertigtem Sommelier um ein garantiertes Einzelstück handelt, kann das Foto vom gelieferten Produkt geringfügig abweichen.
Wunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand.Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet. Es bedarf nur einem Hub, um den Korken heruszuziehen.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korken, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Die Beschalung ist aus französischem Wacholderholz gefertigt. Die Griffschalen wurden poliert und erhalten dadurch den herrlichen Glanz. Der Genuss beginnt also schon mit dem Öffnen des Weines. Die massiven Edelstahlbacken wurden poliert gearbeitet.Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken.
Da Holz ein Naturprodukt ist, und es sich bei jedem angefertigtem Sommelier um ein garantiertes Einzelstück handelt, kann das Foto vom gelieferten Produkt geringfügig abweichen.
Einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac mit Griffschalen aus Mammutelfenbeinkruste. Es wird in vielen Arbeitsschritten in Handarbeit hergestellt.Mammutelfenbein ist das älteste plastische Material der Kunst- und Kulturgeschichte. Schon die Eiszeitmenschen fertigten aus Mammutstoßzähnen Schmuckstücke und Figuren.Heute findet man vor allem an der sibirischen Polarmeerküste Mammutelfenbein. Eine Ausfuhr ist nur nach einer wissenschaflichen Auswertung und entsprechender Lizenz möglich. Mammutelfenbein unterliegt aber nicht dem Artenschutzabkommen und darf frei gehandelt werden.Die Griffschalen aus Mammutelfenbein. Inzwischen ist Mammutelfenbein äußerst rar. Die Haptik des feinen, fossilien Materials ist äußerst angenehm. Das Kellnermesser liegt sehr gut in der Hand. In der gehobenen Gastronomie werden bevorzugt diese Kellnermesser verwendet.
Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf (Feinverzahnung) und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet. Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen.