Inspiriert vom Messerbau des 19. Jahrhundert Perceval Sommelier Messer mit Scharfgewinde
Das Sommelier Messer besticht durch seine klare, schlanke Form. Das innovative Design setzt sich sowohl in der langen Spindel, als auch im Design der Schneide fort. Die speziell entwickelte, handgefertigte Spindel mit Scharfgewinde hat 6 Windungen und ermöglicht ein perfektes und leichtes Eindrehen in den Korken.
Um diesen Griff zu verwirklichen, benutzte Perceval das Innere von Eichenfässern, seiner Winzerfreunde. Das Holz unserer Modelle stammt von einem Faß eines Bourgueil Les Perrières 2014 vom Weingut Catherine et Pierre Breton. Jedes Modell ist nummeriert.
Claude Dozorme Sommeliermesser CLOS Laguiole, handgefertigt in Thiers.
Das Clos ist die französische Bezeichnung für einen umfriedeten Weinberg. Dieser wurde oftmals von Mönchen wie den Zisterziensern und Benediktinern angelegt. Viele berühmte Weingüter führen diese Bezeichnung in ihrem Namen. Das Besondere an diesem Kellnermesser ist die justierbare Spindel. Mittels mitgeliefertem kleinen Schlüssel kann die Gängigkeit beliebig eingestellt werden. Auch längere Korken werden sicher und mit nur einem Hub aus der Flasche gezogen. Das elegante Sommelier liegt mit einem Gewicht von ca. 130 Gramm hervorragend in der Hand.
Die Griffschalen wurden aus heller Hornspitze gefertigt, ein handschmeichelndes Material. Der Messerrücken ist von Hand guillochiert. Die typische Laguiole Biene ziert das schöne Kellnermesser. Im Lieferumfang ist ein hübsches Leder-Etui enthalten.Die Farbgebung des Hornes kann naturbedingt etwas vom abgebildetetn Sommelier abweichen.
Stilvolles, einstufiges Laguiole Sommeliermesser, handgefertigt in der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand.
Das Holz alter Rotweinfässer ziert die Griffschalen dieses besonderen Laguiole Sommeliermessers. Laguiole en Aubrac verarbeitet gebrauchte Eichenfässer befreudneter Weingüter zu Griffschalen. Stellt dies nicht einen besonderes schönen Bezug zu einem Sommelier her? Aufgrund der Lagerung des Rotwein hat die Eiche eine entsprechende Färbung. Naturbedingt ist diese Färbung mal mehr und mal weniger ausgeprägt. Das Finish des Kellnermessers ist matt.
Inspiriert vom Messerbau des 19. Jahrhundert Perceval Sommelier Messer mit Scharfgewinde
Das Sommelier Messer besticht durch seine klare, schlanke Form.Das innovative Design setzt sich sowohl in der langen Spindel, als auch im Design der Schneide fort. Die speziell entwickelte, handgefertigte Spindel mit Scharfgewinde hat 6 Windungen und ermöglicht ein perfektes und leichtes Eindrehen in den Korken.
Die Griffschalen Ihres Sommelier Messers wurde aus Serpentwood gefertigt. Marmorholz ist ein kostbares Holz aus Französisch-Guayana und besticht durch seine außergewöhnliche Optik. Es hat bwechselnd harte und weiche Fasern. Durch die Polisage sind seine glänzende Erscheinung und seine glatte Oberfläche einzigartig.
Stilvolles, einstufiges Laguiole Sommeliermesser, handgefertigt in der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens , die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand.
Für die Griffschalen wurde exklusives Amboina Wurzelholz verarbeitet. Der Amboinastrauch wächst in hauptsächlich in Südostasien, Kamerun und Nigeria.Die Farbe des stabilisierten Edelholzes ist purpurbraun bis lederfarben. Amboinaholz ist außerordentlich schön gemasert, sehr fest und gut zu bearbeiten. Das Holz wird gerne für Furniere (Intarsienmöbel) und Kunstgegenstände verwendet. Auch Pfeifenköpfe werden z.T. aus Amboina gefertigt, da das Holz praktisch unverbrennbar ist. Das Finish des Kellnermessers ist matt.
Die Château LAGUIOLE® World Best Sommelier Kollektion ehrt die besten Sommeliers aus aller Welt.Diese einzigartige Kollektion bietet eine Auswahl an personalisierten Sommeliermessern, die es den Gewinnern des renommierten Wettbewerbs "Best Sommelier of the World", der von der Association de la Sommellerie Internationale (ASI) organisiert wird, ermöglichen, ihre Einzigartigkeit und Persönlichkeit durch ihr eigenes Château LAGUIOLE®-Modell zum Ausdruck zu bringen.Jedes Stück der World Best Sommelier-Kollektion hat seine eigene Persönlichkeit und wird mit einem eigenen Lederetui geliefert.
MASTER OF VINE, SERGE DUBS, Frankreich, wird Welmeister des Awards "Bester Sommelier der Welt" im Jahr 1989. Serge Dubs, übt als Chef-Sommelier seine Profession in Häberlins berühmten 3-Sterne-Restaurant „Auberge de L’Ill“ im Elsass aus. Der Buchautor und Erfinder verschiedener Wein- und Spirituosengläser ist Präsident der „Association des Sommeliers d’Alsace“.Die Griffschalen des hochwertien Sommeliers wurden aus dunklem Violettholz gefertigt.
Die Feder des Sommeliers ist von Hand verziert, die obligatorische Biene schmückt das Kellnermesser. Das Finish ist matt.
Diese einzigartige dreijährige Weltmeisterschaft wird seit 1969 von der ASI (Association de la Sommellerie Internationale / Internationaler Sommelier Verband) und den nationalen Sommelierverbänden organisiert. Zu Ehren des Siegers kreierte Monsieur Guy Vialis, ebenfalls ein bekannter Sommelier,ein Kellner-Messer, welches den Schriftzug des Siegers trägt.Das Sommelier Messer Château Laguiole ® wurde von Guy Vialis entworfen. Zwischenzeitlich ist Sébastien Lezier, welcher bereits im Jahr 2008 die Firma Ligne W gegründet hat, Inhaber von Château Laguiole ®. Er hat die Fertigung der hochwertigen und weltbekannten Kellnermesser übernommen.
Gerade in der Profi Gastronomie schwören Sommeliers auf die Verarbeitungsqualität dieses zu 100% in Frankreich hergestellten Kellnermessers. Ausschliesslich bei der GRAND CRU Ausführung ist die Verbindung zwischen Griff und Spirale verstärkt. Der Kapselschneider ist mit einer Microverzahnung versehen, daher lässt sich die Kapsel leicht öffnen.
Die Wendelung verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen.
Achtung:ORIGINAL Château Laguiole Sommeliers werden immer mit der entsprechenden Membercard geliefert, welche Ihnen garantiert, ein echtes Château Laguiole Kellnermesser erworben zu haben. Mit dieser Karte registrieren Sie sich einmalig beim Hersteller und erhalten dadurch die entsprechenden Garantieleistungen wie bspw. eine kostenlose Reparatur usw.
aufwendig gestaltetes Laguiole Sommeliermesser komplett guillochiert Serie "Besondere Biene"
Exklusives Laguiole Sommeliermesser aus der Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Das Laguiole Kellnermessr ist mit fein guillochierten Platinen und einer verzierten Feder ausgestattet. Die große Biene wurde aufwendig von Hand guillochiert. Auch der Kapselschneider ist verziert. Die Griffschalen sind aus pfeffrig duftendem, poliertem Wacholderholz gefertigt. Das Finish des Kellnermessers ist poliert.
Laguiole Sonmmeliermesser werden nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf geschliffen. Die Spirale (Korkenzieher) ist sehr massiv gearbeitet und zieht auch längere Korken problemlos aus der Flasche.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des Korkens. Die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 115 Gramm und seiner gelungenen Geometrie sehr gut in der Hand.
Stilvolles Laguiole Sommeliermesser aus der Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und die Spindel (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand. Die Griffschalen dieses Sommeliers wurden aus schön gemasertem Walnuss Holz gefertigt.
Wunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Die Feder dieses edlen Sommliers wurde von Hand verziert, ebenso die Platinen. Auch der Kapselheber ist mit einer Guillochage versehen. Die Griffschalen wurden aus feinem, fast schwarzem poliertem Büffelhorn gefertig. Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken.Das Sommelier-Messer wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen handwerklichen Arbeitsschritten hergestellt. Das Kellnermesser liegt sehr gut in der Hand und hat einen massiven Korkenzieher. In der gehobenen Gastronomie werden bevorzugt diese Kellnermesser verwendet.
Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen.
Stilvolles, einstufiges Laguiole Sommeliermesser, handgefertigt in der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand.
Für die Griffschalen wird exklusives Amboina Wurzelholz. Der Amboinastrauch wächst in hauptsächlich in Südostasien, Kamerun und Nigeria.Die Farbe des stabilisierten Edelholzes ist purpurbraun bis lederfarben. Amboinaholz ist außerordentlich schön gemasert, sehr fest und gut zu bearbeiten. Dieses Holz wird gerne für Furniere (Intarsienmöbel) und Kunstgegenstände verwendet. Auch Pfeifenköpfe werden z.T. aus Amboina gefertigt, da das Holz praktisch unverbrennbar ist. Das Finish des Kellnermessers ist poliert.
Die Ikone unter den Kellnermessern - die CLASSIC Serie
Das Château LAGUIOLE® Classic kam 1993 als erstes Luxus-Sommeliermesser auf den Markt und erregte die Aufmerksamkeit von Weinliebhabern auf der ganzen Welt.Dieses außergewöhnliche Stück wurde schnell zu einem Favoriten unter den besten Sommeliers und ist bis heute das meistverkaufte High-End-Sommeliermesser.
Die Griffschalen wurden handschmeichelnder Hornspitze gefertigt. Der Kapselschneider ist mit einer Microverzahnung versehen. Die Wendelung verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen auf einen Hub.
Die Feder des Laguiole Sommeliers ist geschmiedet mit einer Guillochage verziert. Die obligatorische Biene schmückt das Kellnermesser. Das Finish ist poliert.
Das Sommelier-Messer Château Laguiole ® wurde von Guy Vialis entworfen. Ansässig war die Firma in SAUVETERRE DE ROUERGUE. Zwischenzeitlich ist Sébastien Lezier, welcher bereits im Jahr 2008 die Firma Ligne W gegründet hat, Inhaber von Château Laguiole ®. Er hat die Fertigung der hochwertigen und weltbekannten Kellnermesser übernommen.
Achtung:ORIGINAL Château Laguiole Sommeliers werden immer mit der entsprechenden Membercard geliefert, welche Ihnen garantiert, ein echtes Château Laguiole Kellnermesser erworben zu haben. Mit dieser Karte registrieren Sie sich einmalig beim Hersteller und erhalten dadurch die entsprechenden Garantieleistungen wie bspw. eine kostenlose Reparatur usw.
Château LAGUIOLE® Grand cru Entwickelt für Weinprofis
Das Château LAGUIOLE® Grand cru verkörpert Eleganz und Effizienz und entspricht der Nachfrage nach einem anspruchsvollen und langlebigen Sommeliermesser.Es behält die wesentlichen Merkmale des Château LAGUIOLE® Classic Sommeliermessers bei, verfügt jedoch über breitere Backen, die sowohl die Eleganz als auch die Widerstandsfähigkeit erhöhen und es ideal für den häufigen Einsatz machen.
Für den Griff wurde handschmeichelndes Büffelhorn verarbeitet. Breite Mitres sorgen für beste Stabilität der Spindel. Der Kapselschneider ist mit einer Microverzahnung versehen. Die Wendelung verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen auf einen Hub.
Die Feder des Laguiole Sommeliers ist mit einer Guillochage verziert. Die obligatorische Biene schmückt das Kellnermesser. Das Finish ist poliert.
Zum Lieferumfang gehört eine Ledertasche.
Das Sommeliermesser Château Laguiole ® wurde von Guy Vialis entworfen. Ansässig war die Firma in SAUVETERRE DE ROUERGUE. Zwischenzeitlich ist Sébastien Lezier, welcher bereits im Jahr 2008 die Firma Ligne W gegründet hat, Inhaber von Château Laguiole ®. Er hat die Fertigung der hochwertigen und weltbekannten Kellnermesser übernommen. Gerade in der Profi Gastronomie schwören Sommeliers auf die High end Verarbeitungsqualität dieses zu 100 %in Frankreich hergestellten Kellnermessers.
Achtung:ORIGINAL Château Laguiole Sommeliers werden immer mit der entsprechenden Membercard geliefert, welche Ihnen garantiert, ein echtes Château Laguiole Kellnermesser erworben zu haben. Mit dieser Karte registrieren Sie sich einmalig beim Hersteller und erhalten dadurch die entsprechenden Garantieleistungen wie bspw. eine kostenlose Reparatur usw.
Thiers Kellnermesser handgefertigt
Ganz neu entwickelt hat Claude Dozorme dieses Thiers Sommeliermesser. Das Besondere ist der zweistufige Heber, welcher ein leichteres Herausziehen des Korkens ermöglicht. Des weiteren besondere diesem Kellnermesser ist die justierbare Spindel. Mittels mitgeliefertem kleinen Schlüssel kann die Gängigkeit beliebig eingestellt werden. Das elegante Sommelier liegt mit einem Gewicht von ca. 130 Gramm hervorragend in der Hand.Die Griffschalen wurden aus Wacholder gefertigt. Wacholderholz begeistert durch seinen pfeffrig würzigen Duft und seine warme Farbe. Der Messerrücken ist von Hand guillochiert. Im Lieferumfang ist ein hübsches Leder-Etui enthalten.
Das Sommelier unterliegt den strengen Regeln der Kommission in Thiers. Nur wer diese erfüllt, darf den Namen Thiers® tragen.
Die Château LAGUIOLE® World Best Sommelier Kollektion ehrt die besten Sommeliers aus aller Welt.Diese einzigartige Kollektion bietet eine Auswahl an personalisierten Sommeliermessern, die es den Gewinnern des renommierten Wettbewerbs "Best Sommelier of the World", der von der Association de la Sommellerie Internationale (ASI) organisiert wird, ermöglichen, ihre Einzigartigkeit und Persönlichkeit durch ihr eigenes Château LAGUIOLE®-Modell zum Ausdruck zu bringen.Jedes Stück der World Best Sommelier-Kollektion hat seine eigene Persönlichkeit und wird mit einem eigenen Lederetui geliefert.
Best Sommelier of the World MASTER OF VINE, MARKUS DEL MONEGO, Deutschland, wird Weltmeister des Awards "Bester Sommelier der Welt" im Jahr 1998. Bereits 1986 sicherte sich den 1. Platz beim Nachwuchswettbewerb des deutschen Weininstituts. Die Griffschalen des Sommeliers wurden aus Weinstock gefertigt. Die Feder des Sommeliers ist von Hand verziert und mit der obligatorischen Biene geschmückt. Das Finish ist matt.
Diese einzigartige dreijährige Weltmeisterschaft wird seit 1969 von der ASI (Association de la Sommellerie Internationale / Internationaler Sommelier Verband) und den nationalen Sommelierverbänden organisiert. Zu Ehren des Siegers kreierte Monsieur Guy Vialis, ebenfalls ein bekannter Sommelier,ein Kellner-Messer, welches den Schriftzug des Siegers trägt.
Das Sommelier Messer Château Laguiole ® wurde von Guy Vialis entworfen. Zwischenzeitlich ist Sébastien Lezier, welcher bereits im Jahr 2008 die Firma Ligne W gegründet hat, Inhaber von Château Laguiole ®. Er hat die Fertigung der hochwertigen und weltbekannten Kellnermesser übernommen.
Gerade in der Profi Gastronomie schwören Sommeliers auf die Verarbeitungsqualität dieses zu 100% in Frankreich hergestellten Kellnermessers. Ausschliesslich bei der GRAND CRU Ausführung ist die Verbindung zwischen Griff und Spirale verstärkt. Der Kapselschneider ist mit einer Microverzahnung versehen, daher lässt sich die Kapsel leicht öffnen.
Die Wendelung verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen.
Achtung:ORIGINAL Château Laguiole Sommeliers werden immer mit der entsprechenden Membercard geliefert, welche Ihnen garantiert, ein echtes Château Laguiole Kellnermesser erworben zu haben. Mit dieser Karte registrieren Sie sich einmalig beim Hersteller und erhalten dadurch die entsprechenden Garantieleistungen wie bspw. eine kostenlose Reparatur usw.
Wunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Die Feder dieses edlen Sommeliers wurde von Hand verziert. Auch der Kapselheber ist mit einer Guillochage versehen. Die Griffschalen wurden aus feinem, fast schwarzem poliertem Büffelhorn gefertigt. Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken.Das Sommelier-Messer wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen handwerklichen Arbeitsschritten hergestellt. Das Kellnermesser liegt sehr gut in der Hand und hat einen massiven Korkenzieher. In der gehobenen Gastronomie werden bevorzugt diese Kellnermesser verwendet.
Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen.
zweistufiges französisches Kellnermesser
Stilvolles, modernes Sommeliermesser handgefertigt in Frankreich. Für die Prestige Serie wird nur erlesenes Holz verbaut. Es wird nach alter Tradition in vielen Arbeitsschritten in Thiers, der Hauptstadt der französischen Schneidwaren, hergestellt.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens. Die Hebelwirkung des zweistufigen Sommeliers ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen des Korkens. Im Heber ist ein Flaschenöffner für Kronkorken integriert. Für den Griff wurde Violettholz verarbeitet. Die Edelstahlteile des Sommeliers sind im Finish aufwendig spiegelpoliert.
Best Sommelier of the World 2019
MASTER OF VINE, bereits Im Jahr 2017 errang der Deutsche MARC ALMERT den Titel des „Besten Sommelier Deutschlands". Im Jahr 2019 kann sich der junge Sommelier in Antwerpen gegen 66 Mitbewerber aus 63 Ländern durchsetzen und wird Weltmeister des Awards "Bester Sommelier der Welt"
Die Château LAGUIOLE® World Best Sommelier Kollektion ehrt die besten Sommeliers aus aller Welt.Diese einzigartige Kollektion bietet eine Auswahl an personalisierten Sommeliermessern, die es den Gewinnern des renommierten Wettbewerbs "Best Sommelier of the World", der von der Association de la Sommellerie Internationale (ASI) organisiert wird, ermöglichen, ihre Einzigartigkeit und Persönlichkeit durch ihr eigenes Château LAGUIOLE®-Modell zum Ausdruck zu bringen.Jedes Stück der World Best Sommelier-Kollektion hat seine eigene Persönlichkeit und wird mit einem eigenen Lederetui geliefert.
Diese einzigartige dreijährige Weltmeisterschaft wird seit 1969 von der ASI (Association de la Sommellerie Internationale / Internationaler Sommelier Verband) und den nationalen Sommelierverbänden organisiert. Zu Ehren des Siegers kreierte Monsieur Guy Vialis, ebenfalls ein bekannter Sommelier, ein Kellner-Messer, welches den Schriftzug des Siegers trägt.Das Sommelier Messer Château Laguiole ® wurde von Guy Vialis entworfen. Zwischenzeitlich ist Sébastien Lezier, welcher bereits im Jahr 2008 die Firma Ligne W gegründet hat, Inhaber von Château Laguiole ®. Er hat die Fertigung der hochwertigen und weltbekannten Kellnermesser übernommen.
Gerade in der Profi Gastronomie schwören Sommeliers auf die Verarbeitungsqualität dieses zu 100% in Frankreich hergestellten Kellnermessers. Ausschließlich bei der GRAND CRU Ausführung ist die Verbindung zwischen Griff und Spirale verstärkt. Der Kapselschneider ist mit einer Microverzahnung versehen, daher lässt sich die Kapsel leicht öffnen.
Die Wendelung verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Die Griffschalen wurden aus lebhaft gemasertem Walnussholz gefertigt. Die Feder des stilvollen Sommeliers ist von Hand mit einer sehr feinen Guillochage verziert. Die obligatorische Biene schmückt das Kellnermesser. Auf dem Kapselschneider befindet sich der Schriftzug Marc Almert. Das Finish ist matt. Zum Lieferumfang gehört ein schönes handgefertigtes Lederetui, welches eine Prägung des Namen des Weltmeisters trägt.
Achtung:
ORIGINAL Château Laguiole Sommeliers werden immer mit der entsprechenden Membercard geliefert, welche Ihnen garantiert, ein echtes Château Laguiole Kellnermesser erworben zu haben. Mit dieser Karte registrieren Sie sich einmalig beim Hersteller und erhalten dadurch die entsprechenden Garantieleistungen wie bspw. eine kostenlose Reparatur usw.
Ein Stück französisches Erbe
Château LAGUIOLE® Versailles ist ein echtes Stück französisches Kulturerbe, benannt nach dem Schloss, das die Residenz von König Ludwig XIV. war.Dieses einzigartige Sommeliermesser wird aus historischem Holz aus den Gärten des Schlosses von Versailles hergestellt, darunter Bäume, die vom Sturm 1999 betroffen waren, und die von Marie-Antoinette geschätzte Eiche, die bei der Hitzewelle 2003 verloren ging. Diese Bäume wurden während der von Ludwig XVI. angeordneten Renovierung im 18. Jahrhundert aus verschiedenen Teilen der Welt herbeigeschafft und waren zwischen 221 und 324 Jahre alt.Der Heber ist mit der symbolischen Lilienblüte, dem Emblem des französischen Königreichs, verziert, was sein elegantes Design noch unterstreicht.
Jedes Château LAGUIOLE® Versailles wird mit einem eigenen blauen Lederhalter geliefert.
Das Sommeliermesser Château Laguiole ® wurde von Guy Vialis entworfen. Ansässig war die Firma in SAUVETERRE DE ROUERGUE. Zwischenzeitlich ist Sébastien Lezier, welcher bereits im Jahr 2008 die Firma Ligne W gegründet hat, Inhaber von Château Laguiole ®. Er hat die Fertigung der hochwertigen und weltbekannten Kellnermesser übernommen. Gerade in der Profi Gastronomie schwören Sommeliers auf die High end Verarbeitungsqualität dieses zu 100 %in Frankreich hergestellten Kellnermessers.
Achtung:ORIGINAL Château Laguiole Sommeliers werden immer mit der entsprechenden Membercard geliefert, welche Ihnen garantiert, ein echtes Château Laguiole Kellnermesser erworben zu haben. Mit dieser Karte registrieren Sie sich einmalig beim Hersteller und erhalten dadurch die entsprechenden Garantieleistungen wie bspw. eine kostenlose Reparatur usw.
Wunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand.Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet. Es bedarf nur einem Hub, um den Korken heruszuziehen.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korken, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Die Griffschalen wurden aus rekonstruiertem, stabilisiertem Larimar, einem Schmuck-Stein gefertigt. Larimar ist ein sehr seltener türkisblauer Edelstein. Die Farbe des Edelsteins erinnert an kristallklares Wasser und strahlend blauen Himmel.
Anschließend wurde das Sommelier poliert und erhielt dadurch einen eleganten Glanz. Der Genuss beginnt also schon mit dem Öffnen des Weines. Die massiven Edelstahlbacken wurden poliert gearbeitet.Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken.
Da es sich bei jedem angefertigtem Sommelier um ein garantiertes Einzelstück handelt, kann das Foto vom gelieferten Produkt geringfügig abweichen.
aufwendig gestaltetes Laguiole Sommeliermesser komplett guillochiert Serie "Besondere Biene"
Exklusives Laguiole Sommeliermesser aus der Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Das Laguiole Kellnermessr ist mit fein guillochierten Platinen und einer verzierten Feder ausgestattet. Die große Biene wurde aufwendig von Hand guillochiert. Auch der Kapselschneider ist verziert. Die Griffschalen sind aus strukturiertem Hirschhorn gefertigt. Das Finish des Kellnermessers ist matt.
Laguiole Sonmmeliermesser werden nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf geschliffen. Die Spirale (Korkenzieher) ist sehr massiv gearbeitet und zieht auch längere Korken problemlos aus der Flasche.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des Korkens. Die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 115 Gramm und seiner gelungenen Geometrie sehr gut in der Hand.
Wunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand.Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet. Es bedarf nur einem Hub, um den Korken heruszuziehen.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korken, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Die Griffschalen wurden Malachit gefertigt. Malachit, auch Kupferspat, Berg- oder Kupfergrün genannt, ist ein häufig vorkommendes Mineral aus der Mineralklasse der „Karbonate und Nitrate“. Anschließend wurde das Sommelier poliert und erhielt dadurch einen eleganten Glanz. Der Genuss beginnt also schon mit dem Öffnen des Weines. Die massiven Edelstahlbacken wurden poliert gearbeitet.Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken.
Da es sich bei jedem angefertigtem Sommelier um ein garantiertes Einzelstück handelt, kann das Foto vom gelieferten Produkt geringfügig abweichen.
Claude Dozorme Sommeliermesser CLOS Laguiole, handgefertigt in Thiers
Clos ist die französische Bezeichnung für einen umfriedeten Weinberg. Dieser wurde oftmals von Mönchen wie den Zisterziensern und Benediktinern angelegt. Viele berühmte Weingüter führen diese Bezeichnung in ihrem Namen. Das Besondere an diesem Kellnermesser ist die justierbare Spindel. Mittels mitgeliefertem kleinen Schlüssel kann die Gängigkeit beliebig eingestellt werden. Auch längere Korken werden sicher und mit nur einem Hub aus der Flasche gezogen. Das elegante Sommelier liegt mit einem Gewicht von ca. 130 Gramm hervorragend in der Hand.Die Griffschalen wurden aus Ebenholz gefertigt. Ebenholz begeistert durch seine feine gleichmäßige Maserung und fast schwarze Farbe. Der Messerrücken ist von Hand guillochiert. Die typische Laguiole Biene ziert das schöne Kellnermesser. Im Lieferumfang ist ein hübsches Leder-Etui enthalten.
Wunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand.Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet. Es bedarf nur einem Hub, um den Korken heruszuziehen.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korken, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Die Beschalung ist aus französischem Wacholderholz gefertigt. Die Griffschalen wurden poliert und erhalten dadurch den herrlichen Glanz. Der Genuss beginnt also schon mit dem Öffnen des Weines. Die massiven Edelstahlbacken wurden poliert gearbeitet.Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken.
Da Holz ein Naturprodukt ist, und es sich bei jedem angefertigtem Sommelier um ein garantiertes Einzelstück handelt, kann das Foto vom gelieferten Produkt geringfügig abweichen.
Spiegelpoliertes elegantes einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac . Es ist ohne Griffschalen aus Ganzmetall gearbeitet. Dadurch erhält das Messer eine ganz besonders elegante Silhouette. Das Finish ist spiegelpoliert.Das Laguiole Kellnermesser wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt.
Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens , die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 143 Gramm sehr gut in der Hand. Die obligatorische Fliege/Biene ziert die massive Rückenfeder.