handgefertigtes Kochmesser aus der Schmiede SALADINI/SCARPERIA (Toskana).
Dieses Messer kann zum Schneiden aller Arten von Schinken und Wurstwaren verwendet werden, z. B. Mortadella, Würstchen und so weiter. Es hat eine große Klinge, um die Scheibchenen zu halten. Die Klinge ist starr, um perfekt geschnittene Scheiben zu erhalten. Die Spitze ist abgeschrägt.Für den Griff verarbeitet SALADINI handschmeichelnde, polierte Hornspitze. Die Klinge besteht aus satiniertem AISI420B Stahl, ist rostfrei mit einer Härte von 56/57 HRC. Sie lässt sich leicht nachschärfen. Geliefert wird das edle Kochmesser in einer stilvollen Kartonbox.
handgefertigtes Laguiole Kochmesser-Set von LAGUIOLE en Aubrac. Auch die Küchenmesser von LAGUIOLE en Aubrac werden in traditioneller Handarbeit in der Schmiede in Espalion gefertigt.Die Griffe wurden aus Ebenholz gefertigt. Die Kochmesser liegen hervorragend in der Hand. Das 6-teilige Set beinhaltet die in der Küche meist genutzten Messermodelle. Das Office 10 cm, das Office 15 cm, das Office 20 cm, das Filetiermesser, das Entbeinmesser und das Brotmesser.Attraktiv, hygienisch und praktisch ist die Aufbewahrung am Magnetblock aus Eiche. Das Set wird in einer edlen Kartonbox und einem Echtheitszertifikat geliefert.
Laguiole Brotmesser von LAGUIOLE en Aubrac hergestellt in traditioneller Handarbeit in der Schmiede in Espalion. Der schlanke Griff des in der Laguiole Form gefertigten Brotmessers wurde aus heimischen Wacholderholz gefertigt. Durch die Polisage tritt die Maserung des Wacholderholzes stärker hervor. Der Messerrücken ist von Hand guillochiert und mit der obligatorischen Biene verziert. Klinge und Backen haben ein spiegelpoliertes Finsih.
Das Messer wird in einer Eichenholzbox geliefert.
Le Grands Gourmets nennt die Schmiede Chambriard ihre handgefertigte Thiers Kochmesser Serie. Ansässig in Thiers, der Messerhauptstadt Frankreich, fertigt die Familie Chambriard neben den bereits bekannten Taschenmesser Modellen Thiers Compagnon und Thiers Compact nun auch Kochmesser. Die Thiers Grands Gourmet Kochmesser Serie besticht durch ihr besonderes Design, ihre perfekte Haptik und Funktion. Eine Kochmesser Serie der besonderen Art.
Das Grand Gourmet folgt der Form des legendären Thiers Messers. Es liegt hervorragend in der Hand. Der Griff wurde aus feinem Ebenholz gefertigt. Er verjüngt sich zur Schneide hin. Das Messer ist perfekt ausbalanciert. Das T. für Le Thiers® MESSER ziert den Messerrücken.
Für den Klingenstahl wird der rostfreie, schneidfreudige 14C28N Sandvikstahl (58-60 HRC) verarbeitet. Die Klinge ist fein und scharf ausgeschliffen.
Zum Nachschärfen kann sowohl ein herkömmlicher Wetzstahl als auch einer feiner Wasserschleifstein verwendet werden.
handgefertigtes Ausbeinmesser der Schmiede SALADINI/SCARPERIA (Toskana).
Das Ausbeinmesser hat eine mittellange Klinge. Es trennt das Fleisch perfekt vom Knochen. Die Spitze des Messers muss scharf und fixiert sein, um ein perfektes Ergebnis zu gewährleisten.
Die Klinge besteht aus satiniertem AISI420B Stahl, ist rostfrei mit einer Härte von 56/57 HRC. Der Griff wurde aus handschmeichelndem, poliertem Büffelhorn gefertigt. Das Kochmesser liegt perfekt in der Hand.
Geliefert wird das edle Kochmesser im Geschenkkarton.