Laguiole en Aubrac Sommeliermesser Marqueterie Knochen/Ebenholz

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Elegantes Sommelier-Messer aus der Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac - mattes Finish In... mehr

Elegantes Sommelier-Messer aus der Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac - mattes Finish

In aufwendiger Einlegearbeit wurden die Griffschalen gefertigt. Ebenholz und Knochen wechseln sich ab. Unterlegt ist die Arbeit mit einer Ebenholzplatte. Diese Marqueterie greift das schwarz-weiße Mosaik des Bodenbelages der üblichen Tempel auf. Dort wo zu Beginn des 18. Jahrhunderts rituellen Arbeiten abgehalten wurden. Es symbolisiert unter anderem die Gegensätze des Lebens, so wie bei Yin und Yang. 

Das Laguiole Kellnermesser wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt.  Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.

Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens , die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen.  
Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 118 Gramm sehr gut in der Hand. Die obligatorische Fliege/Biene ziert die massive Rückenfeder.

Griffschalen: Ebenholz/Knochen Marquetterie Stahl:  Edelstahl finish matt Maß: 12 cm... mehr
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Griffschalen: Ebenholz/Knochen Marquetterie
Stahl:  Edelstahl finish matt
Maß: 12 cm
integrierter Kapselheber
einstufig
Lieferumfang: Sommelier-Messer, Holzschatulle, Beschreibung

handgefertigt in Frankreich
100% gefertigt in Frankreich

Da es sich bei diesem Artikel um ein handgefertigtes Einzelstück handelt, kann es zu Abweichungen zwischen den gezeigten Produktbildern und der gelieferten Ware kommen.
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