AU SABOT Laguiole Messer Pistazie 12 cm
handgefertigtes Laguiole Messer aus der Schmiede Au Sabot
Das einfach gefertigte Laguiole Messer hat Griffschalen aus Pistazienholz. Das traditionelle Hirtenkreuz ziert den Messergriff. Das Resort ist mit einer einfachen Guillochage versehen. Die obligatorische Biene ist geschweißt.
Die Klinge besteht aus rostfreiem, schneidfreudigem 12C27 Sandvikstahl. Dieser Stahl ist rostfrei, gilt als schnitthaltig und leicht ist zu schleifen. Bolster und Klinge haben ein mattes Finish. Zum leichteren Öffnen wurde die Klinge mit einem Nagelhieb versehen.
Alle Modelle von AU SABOT werden mit alt überlieferten Techniken und unter ständiger Integration moderner Techniken gefertigt. Die in unserem Sortiment befindlichen handgefertigten Messer sind einfache, traditionelle französische Taschenmesser, welche sich nicht mit High End Produkten messen möchten.
Griff: Pistazie 12 cm mit Hirtenkreuz
Klinge 12C27 Stahl 10 cm matt
Backen matt
Messer geöffnet 22 cm
Gewicht: 84 Gramm
Arretierung: keine
kein Klingenschutz
100% gefertigt in Frankreich
| Finish : | matt |
|---|---|
| Griffmaterial: | Holz |
| Klingenstahl: | Edelstahl rostfrei |
| Platinen: | Platine glatt |
AU SABOT
Au Sabot Traditionsschmiede seit 1870
Die Schmiede Au Sabot wurde 1870 gegründet und ist eine der ältesten französischen Besteckmarken. Mit Hauptsitz in Thiers, der Hauptstadt der französischen Messerindustrie, stellt Au Sabot in seinen Werkstätten eine breite Palette von Schneidwaren nach französischer Tradition her.
In Deutschland ist die Schmiede für ihre regionalen Klappmesser bekannt. So gibt es fast für jedes Departement eine eigene Messerform. Daneben bietet Au Sabot auch eine breite Palette von Tafel- und Küchenmessern an. Die garantiert zu 100 % in Frankreich hergestellten Messer von Au Sabot sind für ihre außergewöhnliche Schnittqualität und Langlebigkeit bekannt.
Kontakt: info@ausabot.com, Coutellerie AU SABOT,
ZA Racine – 4 rue Klaus Marquardt,
63650 La Monnerie le Montel, Frankreich