Laguiole en Aubrac Sommeliermesser Malachit poliert
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- Artikel-Nr.: SOM99PMILSI1-A40
Wunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand.
Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet. Es bedarf nur einem Hub, um den Korken heruszuziehen.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korken, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen.
Die Griffschalen wurden Malachit gefertigt. Malachit, auch Kupferspat, Berg- oder Kupfergrün genannt, ist ein häufig vorkommendes Mineral aus der Mineralklasse der „Karbonate und Nitrate“. Anschließend wurde das Sommelier poliert und erhielt dadurch einen eleganten Glanz. Der Genuss beginnt also schon mit dem Öffnen des Weines. Die massiven Edelstahlbacken wurden poliert gearbeitet.
Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken.
Da es sich bei jedem angefertigtem Sommelier um ein garantiertes Einzelstück handelt, kann das Foto vom gelieferten Produkt geringfügig abweichen.
- Artikel-Nr.: SOM99PMILSI1-A40
Griffschalen: Malachit poliert
Stahl: Edelstahl, poliert
Maß: 12 cm
integrierter Kapselheber
einstufig
Lieferumfang: Sommeliermesser, Holzschatulle, Beschreibung
100% handgefertigt in Frankreich
Da es sich bei diesem Artikel um ein handgefertigtes Einzelstück aus einem Naturprodukt handelt, kann es zu Abweichungen zwischen den gezeigten Produktbildern und der gelieferten Ware kommen.