Claude DOZORME Laguiole Weichkäsemesser Wacholder
Aus THIERS - der Hauptstadt der französischen Schneidwaren Herstellung kommt dieses elegante Laguiole Käsemesser
Nach dem Vorbild des klassischen Laguiole Taschenmessers wird auch dieses Laguiole Käsemesser bei Claude Dozorme in Handarbeit hergestellt. Die Griffschalen wurden aus fein gemaßertem Wacholderholz gefertigt. Das handverlesene Holz hat einen pfeffrigen Duft. Drei Edelstahl-Nieten zieren den Griff.
Gearbeitet ist das Messer mit polierten Backen, somit ein sehr klassisches Design. Die Klinge ist ebenfalls poliert und besteht aus rostfreiem, schneidfreudigem X50CrMoV15 Stahl. (0,50%Carbone,15%Chrom,1%Molydène und vanadium)
Der Messerrücken ist fein verziert und mit der traditionellen Biene/Fliege dekoriert.
Das Messer ist nicht für die Spülmaschine geeignet.
Griff: Wacholderholz
Backen und Nieten Edelstahl
Maß: 26 cm
Griff: 12,5 cm
Klinge 13,5 cm poliert
Stahl X50CrMoV15 (beinhaltet 0.5% Kohlenstoff, 15% Chrom, 1% Molydän und Vanadium)
Gewicht: 81 Gramm
Lieferumfang: Laguiole Käsemesser, Handarbeit aus Frankreich, in dekorativer Holzbox
100% gefertigt in Frankreich
Claude DOZORME Messerschmiede in Thiers
Claude DOZORME - handwerkliche, innovative französische Messer aus Thiers
Im Herzen der Auvergne, in der französischen Messerhauptstadt Thiers, wurde das Unternehmen CLAUDE DOZORME 1902 gegründet. Die Tradition der Schmiede wird bereits seit über 100 Jahren fortgesetzt und war bis 2022 in Familienbesitz. Seit März 2022 führt Didier Perret das Traditionsunternehmen.
CLAUDE DOZORME fertigt alle Messer von A-Z im eigenen Betrieb. Das Sortiment umfasst traditionelle Laguiole Taschenmesser, avantgardistisch anmutende Klappmesser und den Bereich Tischkultur.
Regelmäßig werden die Schmiedemeister in neuen Techniken der Messerherstellung und des Messerschleifens geschult. CLAUDE DOZORME verwendet nur beste, edelste Materialien. Die Messerschmiede gilt als eine der innovativsten Schmieden, deren Produkte schon viele Designerpreise gewonnen haben.