Laguiole en Aubrac Sommeliermesser Wacholder poliert

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Wunderschönes, einstufiges Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en... mehr

Wunderschönes, einstufiges Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand.
Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet. Es bedarf nur einem Hub, um den Korken heruszuziehen.

Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korken, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen.
Die Beschalung ist aus französischem Wacholderholz gefertigt. Die Griffschalen wurden poliert und erhalten dadurch den herrlichen Glanz.  Der Genuss beginnt also schon mit dem Öffnen des Weines. Die massiven Edelstahlbacken wurden poliert gearbeitet.
Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken.

Da Holz ein Naturprodukt ist, und es sich bei jedem angefertigtem Sommelier um ein garantiertes Einzelstück handelt, kann das Foto vom gelieferten Produkt geringfügig abweichen.

Griffschalen: Wacholder poliert Stahl: Edelstahl, finish poliert Maß: 12 cm integrierter... mehr
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Griffschalen: Wacholder poliert
Stahl: Edelstahl, finish poliert
Maß: 12 cm
integrierter Kapselheber
einstufig
Lieferumfang: Sommelier-Messer, Holzschatulle, Beschreibung

handgefertigt in Frankreich

Da es sich bei diesem Artikel um ein handgefertigtes Einzelstück aus einem Naturprodukt handelt, kann es zu Abweichungen zwischen den gezeigten Produktbildern und der gelieferten Ware kommen.
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