Laguiole en Aubrac Sommeliermesser Torsade Mammutelfenbein

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Wunderschönes, einstufiges Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en... mehr

Wunderschönes, einstufiges Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Für die Griffschalen wurde feinstes fossiles Mammutelfenbein verarbeitet.

Das Kellnermesser wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Veredelt ist dieses Messer mit von Hand guillochierten Bolstern.  Der Genuss beginnt also schon mit dem Öffnen des Weines. Das Finsih des Laguiole Sommeliers ist poliert.
Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.

Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen.
Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken.

Guillochierte Backen Griffschalen: Mammutelfenbein fossil Stahl: Edelstahl finish poliert Maß:... mehr
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Guillochierte Backen

Griffschalen: Mammutelfenbein fossil
Stahl: Edelstahl finish poliert
Maß: 12 cm
integrierter Kapselheber
einstufig
Lieferumfang: Sommeliermesser, Holzschatulle, Beschreibung
100% gefertigt in Frankreich

Da es sich bei diesem Artikel um ein handgefertigtes Einzelstück aus einem Naturprodukt handelt, kann es zu Abweichungen zwischen den gezeigten Produktbildern und der gelieferten Ware kommen.
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