Laguiole en Aubrac Sommeliermesser Muschelschalen

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  • SOM99CQMI/LSI1-A43
Einstufiges Laguiole Kellnermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac.... mehr

Einstufiges Laguiole Kellnermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Das Sommeliermesser wird in vielen Arbeitsschritten in Handarbeit hergestellt. Die Griffschalen bestehen aus recycelten Muschelschalen. In einem besonderen Verfahren werden die kleinen Stücke mit Resinharz stabilisiert. Das haptisch sehr angenehme Griffmaterial wird anschließend poliert, sodaß eine fein strukturierte, jedoch glatte Öberfläche entsteht.

Die gehobene Gastronomie bevorzugt diese Kellnermesser, da es auch die längeren Korken der hochwertigen Weine sicher herauszieht.

Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf (Feinverzahnung) und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet. Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen.

Griffschalen: Muschelschalen stabilisiert Stahl:  Edelstahl finish poliert Maß: 12 cm... mehr
  • SOM99CQMI/LSI1-A43

Griffschalen: Muschelschalen stabilisiert
Stahl:  Edelstahl finish poliert
Maß: 12 cm
integrierter Kapselheber
einstufig
Lieferumfang: Sommeliermesser, Holzschatulle, Beschreibung

handgefertigt in Frankreich

Da es sich bei diesem Artikel um ein handgefertigtes Einzelstück aus einem Naturprodukt handelt, kann es zu Abweichungen zwischen den gezeigten Produktbildern und der gelieferten Ware kommen.
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