Laguiole en Aubrac Sommeliermesser guillochiert Weinstock/Weintraube
inkl. MwSt. (der Gesamtpreis kann sich je nach Mehrwertsteuersatz des Lieferlandes ändern) zzgl. Versandkosten
- Artikel-Nr.: SOM99CVHWSB1-A45
Wunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es ist sehr schön guillochiert. Ein besonderer Blickfang ist die feine, von Hand ausgearbeitete Weintraube, welche anstatt der üblichen Biene das Sommeliermesser ziert. Passend zum Thema wurden die Griffschalen aus dem Holz alter Weinreben gefertigt. Das Sommeliermesser wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen handwerklichen Arbeitsschritten hergestellt. Das Kellnermesser liegt sehr gut in der Hand und hat einen massiven Korkenzieher. In der gehobenen Gastronomie werden bevorzugt diese Kellnermesser verwendet.
Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet. Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen.
- Artikel-Nr.: SOM99CVHWSB1-A45
guillochierte Platine (oben und unten) + guillochierter Kapselheber
Griffschalen: Weinstock
Biene Weintraube
Stahl: Edelstahl finish matt
Maß: 12 cm
integrierter Kapselheber, guillochiert
einstufig
Lieferumfang: Sommeliermesser, Holzschatulle, Beschreibung
100% gefertigt in Frankreich