Claude DOZORME Laguiole Steakmesser-Set 4-tlg. Ebenholz
Laguiole Steakmesser-Set 2-tlg - 4-tlg. oder 6-tlg. Griffbeschalung Ebenholz
Edles Steakmesser-Set, handgefertigt in der Messer-Hauptstadt Thiers in Frankreich
Nach dem Vorbild des klassischen Laguiole Taschenmessers wird das Besteck bei Claude Dozorme in Handarbeit hergestellt. Für das Griffmaterial wurde kühl und elegant anmutendes Ebenholz verarbeitet. Drei Edelstahl-Nieten zieren den Griff.
Der Messerrücken ist fein verziert und mit der traditionellen Laguiole Biene/Fliege dekoriert.
Die Klinge besteht aus rostfreiem, schneidfreudigem X50CrMoV15 Stahl. (beinhaltet 0.5% Kohlenstoff, 15% Chrom, 1% Molybdän und Vanadium)
Die Messer sind nicht für die Spülmaschine geeignet.
Maß: 23 cm
Griff: 12,5 cm Ebenholz
Messerrücken verziert
Klinge 10,5 cm poliert
Stahl X50CrMoV15 (beinhaltet 0.5% Kohlenstoff, 15% Chrom, 1% Molybdän und Vanadium)rostfrei
Backen poliert
Gewicht: 84 Gramm
Lieferumfang: 4 Steakmesser in dekorativer Holzbox
Claude DOZORME
Claude DOZORME Messerschmiede in Thiers
Claude DOZORME - handwerkliche, innovative französische Messer aus Thiers
Im Herzen der Auvergne, in der französischen Messerhauptstadt Thiers, wurde das Unternehmen CLAUDE DOZORME 1902 gegründet. Die Tradition der Schmiede wird bereits seit über 100 Jahren fortgesetzt und war bis 2022 in Familienbesitz. Seit März 2022 führt Didier Perret das Traditionsunternehmen.
CLAUDE DOZORME fertigt alle Messer von A-Z im eigenen Betrieb. Das Sortiment umfasst traditionelle Laguiole Taschenmesser, avantgardistisch anmutende Klappmesser und den Bereich Tischkultur.
Regelmäßig werden die Schmiedemeister in neuen Techniken der Messerherstellung und des Messerschleifens geschult. CLAUDE DOZORME verwendet nur beste, edelste Materialien. Die Messerschmiede gilt als eine der innovativsten Schmieden, deren Produkte schon viele Designerpreise gewonnen haben.
Kontakt: info@dozorme-claude.fr
Claude Dozorme, Z.A. Racine Quartier Fontane, 63650 La Monnerie - Le Montel, Frankreich