Saladini Sommeliermesser Tirabusciò
Das Tirabusciò ist eine exklusive Kreation der Schmiede SALADINI. Nach dem Eindrehen der Spindel wird der Hebel ausgeklappt und auf dem Flaschenhals aufgesetzt. Nun wird nicht wie bei anderen Sommeliers gezogen, sondern das Werkzeug wird, wie bei einem Hebel, nach unten gedrückt. Die Hebelwirkung ist optimiert.
Für die Griffbeschalung stehen Olivenholz, Büffelhorn oder Ochshorn zur Auswahl.
Technische Beschreibung:
Ref. 6017
Größe 11,5 cm
Material: Ochshorn
Der Firmensitz von Saladini ist Scarperia, ein kleiner Ort in der Toskana, der ca. 20 km von Florenz entfernt ist. Das Wahrzeichen ist der Palazzo Pretorio in Scarperia, mit seinem markanten Turm.
Scarperia wurde am 8. September 1306 gegründet und seine Besonderheit ist die alte Tradition der Messer Herstellung, oder besser der "schneidenden Eisen", wie diese Objekte altsprachlich früher genannt wurden. Saladini möchte diese alte Tradition, der handwerklichen Herstellung von Taschenmessern, BTafelbesteck und Kochmessern. Alles wird mit jener Sorgfalt und Aufmerksamkeit hergestellt, die Objekte verdienen, welche mit Liebe und Hingabe geschaffen werden.