PERCEVAL 9.47 Kochmesser 18 Arizona Wüsteneisenholz

Elegantes Kochmesser mit Griffschalen aus Arizona Wüsteneisenholz – schnitthaltig, stilvoll und perfekt ausbalanciert.
Dieses stilvolle 9.47 Chef-Kochmesser 18 cm überzeugt durch seine klare, zeitlose Linienführung und eine perfekte Balance in der Hand. Das 18 cm Kochmesser ist ein vielseitig einsetzbares Werkzeug in der Küche: zum Schneiden von Gemüse, Tranchieren sowie zum Zerteilen von Fleisch und Fisch.“
Die Griffschalen bestehen aus halbfossilem Arizona Wüsteneisenholz jedes Exemplar ein Unikat. Arizona Ironwood (Olneya Tesota oder Palo Fierro) ist eines der charakteristischen Materialien, die Perceval für seine besonders hochwertigen Messer verwendet.
Die fein ausgeschliffene Klinge wurde aus 12C27M Sandvik-Stahl gefertigt, einem hochwertigen, rostfreien Messerstahl, der für seine hohe Schnitthaltigkeit bekannt ist. Der Schliff ist extrem scharf, die Klinge lässt sich mühelos mit einem Wetzstahl nachschärfen.
Ein vielseitiges Küchenwerkzeug für alle, die Wert auf Design, Präzision und Alltagstauglichkeit legen.
Arizona Ironwood – Halbfossiles Edelholz mit Geschichte
Arizona Ironwood (Olneya Tesota oder Palo Fierro) ist eines der charakteristischen Materialien, die Perceval für seine hochwertigen Messer verwendet. Es gehört zur Familie der Fabaceae und darf ausschließlich verarbeitet werden, wenn es auf natürliche Weise abgestorben und direkt vor Ort über rund 3000 Jahre hinweg getrocknet ist.
Dieses außergewöhnliche Holz ist halbfossil, von Natur aus dunkel und beeindruckt durch eine markante, lebendige Maserung. Jedes Stück ist ein Unikat mit einer faszinierenden Tiefe – geprägt von Jahrtausenden unter Sonne, Sand und Wind der Wüste.
Klingenlänge: 180 mm
Stahl 12C27M (Sandvik)
Gewicht 140 Gramm
Kryogenbehandlung
Rockwell-Härte: 56 HRC
Langsam geschliffen und auf herkömmliche Weise mit aufgerautem Büffelleder poliert
GRIFF
Länge: 93 mm x 24 mm x 13 mm
Werkstoff: Arizona Wüsteneisenholz
Montage mit Innensechskantschrauben
handgefertigt in der Werkstatt in Thiers/Frankreich
Nicht für den Geschirrspüler geeignet.
Finish : | matt |
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Griffmaterial: | Holz |
Klingenstahl: | Edelstahl rostfrei |

PERCEVAL
Die Firma Perceval wurde 1995 in Thiers gegründet und hatte sich zunächst auf die Produktion feststehender Messer spezialisiert.
Zusammen mit dem Inhaber Félix Poché schafft ein begeistertes Team von Messerschmieden highend Produkte in der Werkstatt in Thiers, der Messermacher Metropole Frankreichs.
Zum Sortiment gehören neben eleganten Klappnmessern, hochwertiges Steakmesser und exquisite Kochmesser.
Kontakt: contact@couteau.com,
Atelier PERCEVAL, 20 avenue des États Unis, 63300 Thiers, Frankreich