Unser Newsletter erscheint etwa einmal monatlich und kann selbstverständlich jederzeit abbestellt werden. Hier gehts zur Anmeldung.       

Die Kontaktdaten hierzu finden Sie in unserem Impressum.

Mitglied im Händlerbund

Besuchen Sie uns auf Facebook!

Das Modell Le Grand wird von den Lesern des Messer Magazins zum Messer des Jahres 2013 gewählt!

Das Modell Le Thiers wird von den Lesern des Messer Magazins zum Messer des Jahres 2017 gewählt!


Serie Le Francais
Serie Le Francais

 

 

Serie Le Francais

Die Inspiration stammt von einem Messer aus dem 17. Jahrhundert, dem PERCEVAL das Wichtigste entliehen hat. Das Modell "Le Français" spiegelt französischen Lifestyle wieder und kombiniert Praktisches mit Eleganz. Ein idealer Begleiter im Alltag, in der Stadt ebenso unerlässlich, wie auf dem Lande. Ein perfekt gearbeitetes Taschenmesser, gut ausbalanciert und enorm scharf! Die Serie Le Francais gibt es auch mit Korkenzieher.

Ebenso erhältlich mit Twistet Damastklinge rostfrei!

Serie L08
Serie L08

 

 

Serie L 08

Das "L-08"-Modell erinnert an die abgerundeten, üppigen Formen der Automobile der 1950er Jahre . Das moderne Schneidwerkzeug, eine Stadt-Version des Klappmesser, wird Sie mit seiner ergonomischen Form und saubere Schnittleistung in Erstaunen versetzen. Das schlanke und elegante "L-08 ist für  Männer und Frauen ansprechen konzipiert.

Das L-08 ist auch mit einer Damastklinge erhältlich.

 

Serie L 09
Serie L 09

 

 

Serie L09

das Modell "L-09 ", das ewige Werkzeug der Schäfer aus dem Piemont, ist zu einem Accessoire der Städter geworden, hat aber nichts von seiner Echtheit eingebüßt. Dank der Linse kann es einhändig geöffnet und die Klinge kann mit Daumen oder Zeigefinger arretiert werden. Reine Linien, klarer Schnitt, kein Arretiermechanismus – das ist Einfachheit pur!

Auch das L-09 ist mit einer Damastklinge erhältlich.

Serie L10
Serie L10

 

Serie L10

Das Modell „L10 “, der ständige Begleiter der Schäfer im Piemont ist hier zum raffinierten, unerlässlichen Accessoire für den eleganten Städter geworden, hat sich seine Echtheit aber ganz erhalten. Mit dem Metallstift kann es mit einer Hand geöffnet werden und die arretierende Platine sorgt für absolute Sicherheit beim Einsatz der scharfen Klinge. Ideales Gerät für den Alltag, auf dem Lande genauso unentbehrlich wie in der Stadt und kann genauso gut zum Schmieren eines Butterbrots, wie zum Schneiden eines schönen Entrecôte verwendet werden.

Das L-10 ist auch mit Damastklinge erhältlich.

Serie Le Thiers
Serie Le Thiers

Serie Le Thiers

Zum 20 jährigen Bestehen hat Atelier Perceval, ein Le Thiers Messer entworfen.

Der traditionellen Thiers Messer Form wurde ein moderner Touch und Leichtigkeit geben. Dieses Thiers Messer besitzt klare Linien, harmonische Rundungen und eine schlichte Guillochage.

Das Le Thiers gewinnt den 2. Preis des Award "Klappmesser des Jahres 2017".

Klappmesser Le Grand
Klappmesser Le Grand

 

Serie LE GRAND

Das Modell „Le Grand“ ist ein Beispiel für diese Alchimie. Die ziselierte Silhouette und die edlen Werkstoffe dieses Messers erinnern an die ganze Eleganz und Maßlosigkeit des 18. Jahrhunderts. Es gibt Perceval die Möglichkeit, sich als Hersteller von Luxusobjekten auf einem bislang nicht genutzten Markt zu positionieren. Dieses Klappmesser bringt die Normen ins Wanken und macht neugierig. Die Griffe bestehen nur aus edlen Werkstoffen und die Klinge ist mit einem unsichtbaren Kugellager montiert. Dieses diskret moderne Modell knüpft deutlich an die Tradition an.

 

Sie erhalten das Le Grand auch mit einer Damastklinge. Das Le Grand ist auch als Tafelmesser erhältlich.

Sigian Dubh
Sigian Dubh

 

Sigian Dubh

Das Sgian Dubh ist das identitätsstiftende Messer der Schotten und gehört unbedingt zum Kilt dazu. Seine reine elliptische Form ist Ausdruck seiner Eleganz und Einfachheit.

 

Trapper
Trapper

 

Trapper

Nutzmesser besonders für Wild. Der stark geschliffene Haken mit rundem Ende ermöglicht einen schnellen, leichten Schnitt durch das Bauchfell.
Die feine, konkav geformte Wate sorgt für einen wirksamen Schnitt beim Häuten.

Randonneur
Randonneur

 

Randonneur

Für Liebhaber von Messern mit feststehender Klinge. Dieses Gebrauchsmesser hat eine allseitig verwendbare Klinge, es ist beim Wandern und Trekking genauso nützlich, wie auf der Jagd.

T45
T45

T45

In der Rohfassung ist das T45 nichts Anderes als das Skelett des Sgian Dubh. Es ist das einzige Modell aus der  Produktpalette von ATELIER PERCEVAL, welches in Zusammenarbeit mit der Firma Maserin in Italien gefertigt wird.
Ein extraflaches, leichtes, wirkungsvolles Messer, das sich einhändig öffnen lässt – der ideale Begleiter auf Wanderungen und bei Outdoor Aktivitäten.

DAS 9.47 – Polyacetal
DAS 9.47 – Polyacetal

 

DAS 9.47 – Polyacetal

Als Yves Charles noch Sterne-Koch in Paris war, schuf er nach dem Vorbild des schlichten Modells „Le Français“ sein eigenes Tafelmesser, das 9.47. Die Idee zu dem Messer war ganz einfach: ein Tafelmesser herstellen, das die gleichen Eigenschaften hat, wie ein Klappmesser. Es ist wie dafür geschaffen, Liebhaber der Ergonomie und guter Schnitteigenschaften zu überzeugen und eignet sich genauso gut zum Schneiden von Gemeinem Kalamar wie für ein dickes Stück Rindfleisch aus der Leiste. Das einfache und elegante Messer 9.47 zeichnet sich durch klare, zeitlose Linien aus.

DAS 9.47 – NATUR
DAS 9.47 – NATUR

 

DAS 9.47 – NATUR
Yves Charles, seinerzeit Sterne-Koch in Paris, beschließt, „sein“ Tafelmesser zu kreieren und lehnt sich dabei an das Modell „le Français“ an. Die Idee zum 9.47 war ganz einfach: ein Tafelmesser herstellen, das die gleichen Eigenschaften hat, wie ein Klappmesser. Das 9.47 ist für Freunde guter Schnitteigenschaften und natürlicher Griffe gedacht und ebenso dazu geeignet, das Fleisch einer Jakobsmuschel zu schneiden, wie ein dickes Rinderfilet.
Das einfache und elegante Messer 9.47 zeichnet sich durch klare, zeitlose Linien aus.

DAS 888 - Polyacetal
DAS 888 - Polyacetal

 

DAS 888 – Polyacetal

Es entstand in Zusammenarbeit von Hugo Desnoyer aus der berühmten Schlachterei "Regalez-vous" im 14. Arrondissement von Paris und Perceval und ist DAS Fleischmesser schlechthin. Scharfe Klinge, liegt gut in der Hand, lässt sich leicht mit einfachem, ovalem Wetzstahl schärfen – Ihre Gäste werden von diesem eleganten Messer begeistert sein.

DAS 888 – NATUR
DAS 888 – NATUR

 

DAS 888 – NATUR

Es entstand in Zusammenarbeit von Hugo Desnoyer aus der berühmten Pariser Schlachterei „Régalez-vous“ im 14. Arrondissement und der Messerschmiede Perceval und ist DAS Fleischmesser schlechthin. Das 888 wirkt samtig, liegt gut in der Hand und schneidet messerscharf – Ihre Gäste werden von diesem eleganten Messer begeistert sein.

französisches Tafelbesteck
französisches Tafelbesteck

Tafelbesteck

zu 100 % in Frankreich hergestellt, aus 18/10 Edelstahl mit gebürstetem Griff, spiegelpoliertem Kopf und Stempelprägung, eine perfekte Ergänzung zu den Steakmessern

 

LE GRAND-TABLE
LE GRAND-TABLE

 

LE GRAND-TABLE

Das von der Manufaktur PERCEVAL entworfene Le Grand-Table zeigt die Alchimie der Perceval-Messer. Die ziselierte Silhouette und die edlen Werkstoffe dieses Messers erinnern an die ganze Eleganz des 18. Jahrhunderts.

Das Le Grand-Table ist ebenfalls hochgradig technisch. Seine Klinge aus gehärtetem, Kryogenbehandlung unterzogenem Stahl wird mit Schrauben und Mosaik-Nieten montiert. Dieses Messer ist eine Ode an die Freuden der Tafel, es erhebt den Anspruch auf Feste wie zu Zeiten von Rabelais, auf epikureische Liebesmahle und ist zum unerlässlichen Werkzeug der Lebenskünstler geworden. Ein Tafelmesser, welches seinesgleichen sucht!!

Kochmesser
Kochmesser

Kochmesser

Mit der neuen Kochmesser-Serie setzt Atelier Perceval neue Maßstäbe

Exclusiv und scharf wie Chirurgenstahl sollten die Messer sein. Für den Profikoch genauso geeignet, wie für den ambitionierten Hobbykoch.

 

Exklusiv für PERCEVAL, hergestellt in Frankreich in der Auvergne von Aubert et Duval, der Triple A Stahl

Dieser Stahl hat eine Härte von 59 HRC, eine beträchtliche Seitenbiegefestigkeit und erlaubt eine chirurgische und dauerhafte Schärfe.