Laguiole en Aubrac Sommeliermesser Torsade Büffelhorn
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- Artikel-Nr.: SOM99BUZFSI1-A45
Wunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand.
Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen.
Die Beschalung ist aus feinem schwarzem Büffelhorn gefertigt. Handschmeichelnd liegt dieses Material in der Hand. Veredelt ist dieses Messer mit von Hand guillochierten Backen. Der Genuss beginnt also schon mit dem Öffnen des Weines.
Das Finish des Laguiole Sommeliers ist poliert. Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken.
Da Holz oder Horn ein Naturprodukte sind und es sich bei jedem angefertigtem Sommelier um ein garantiertes Einzelstück handelt, kann das Foto vom gelieferten Produkt geringfügig abweichen.
- Artikel-Nr.: SOM99BUZFSI1-A45
Backen guillochiert
Griffschalen: Büffelhorn
Stahl: Edelstahl Finish poliert
Maß: 12 cm
integrierter Kapselheber
einstufig
Lieferumfang: Sommeliermesser, Holzschatulle, Beschreibung
handgefertigt in Frankreich