Laguiole en Aubrac Sommeliermesser Pappel Maser geschwärzt

175,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

***sofort lieferbar***

  • SOM99LPNILSB1
Laguiole-Kellnermesser aus der Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac mit Griffschalen aus... mehr

Laguiole-Kellnermesser aus der Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac mit Griffschalen aus europäischer Maser Pappel, geschwärzt. Durch ein spezeilles Verfahren erhält das Holz eine dauerhafte dunkle Färbung, welche die lebhafte Maserung betont. Naturbedingt kann diese etwas vom Foto abweichen. Das Laguiole Sommelier wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen handwerklichen Arbeitsschritten in der Schmiede in Espalion gefertigt. Die massive Feder wird von der traditionellen Biene/Fliege geziert.

Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzter (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet. Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens , die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen.

 

Griffschalen: Pappel Maser geschwärzt Stahl:  Edelstahl finish matt Maß: 12 cm integrierter... mehr
  • SOM99LPNILSB1

Griffschalen: Pappel Maser geschwärzt
Stahl:  Edelstahl finish matt
Maß: 12 cm
integrierter Kapselheber
einstufig
Lieferumfang: Sommelier-Messer, Holzschatulle, Beschreibung

handgefertigt in Frankreich
100% gefertigt in Frankreich

Da es sich bei diesem Artikel um ein handgefertigte Einzelstücke aus einem Naturprodukt handelt, kann es zu Abweichungen zwischen den gezeigten Produktbildern und der gelieferten Ware kommen.
Zuletzt angesehen