Laguiole en Aubrac Sommeliermesser Edelstahl satiniert
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- Artikel-Nr.: SOP99IMI/LSI1-A46
Elegantes Sommelier-Messer aus der Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es ist ohne Griffschalen aus Ganzmetall gearbeitet. Dadurch erhält das Messer eine ganz besonders elegante Silhouette. Das Finish ist gebürstet/satiniert. Das Laguiole Kellnermesser wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens , die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen.
Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 143 Gramm sehr gut in der Hand. Die obligatorische Fliege/Biene ziert die massive Rückenfeder.
- Artikel-Nr.: SOP99IMI/LSI1-A46
Referenznummer: SOP99IMI/LSB1
Stahl: satinierter/gebürsteter Edelstahl 12C27
Maß: 12 cm
Gewicht: 143 Gramm
Lieferumfang: Sommelier-Messer, Holzschatulle, Beschreibung
100% gefertigt in Frankreich