Laguiole en Aubrac Sommeliermesser Büffelkruste

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Wunderschönes, einstufiges Sommeliermesser, handgefertigt in der französischen... mehr

Wunderschönes, einstufiges Sommeliermesser, handgefertigt in der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt.
Das Kellnermesser liegt sehr gut in der Hand. In der gehobenen Gastronomie werden bevorzugt diese Kellnermesser verwendet.

Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. 
Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet. Die Griffschalen wurden aus feiner, polierter Büffelhornkruste gefertig. Dieses Griffmaterial ist leicht strukturiert, haptisch und optisch ein Genuss.

Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken.

Griffschalen: Büffelkruste Stahl: Edelstahl finish poliert Maß: 12 cm integrierter Kapselheber... mehr
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Griffschalen: Büffelkruste
Stahl: Edelstahl finish poliert
Maß: 12 cm
integrierter Kapselheber
einstufig
Lieferumfang: Sommeliermesser, Holzschatulle, Beschreibung

handgefertigt in Frankreich

Da es sich bei diesem Artikel um ein handgefertigte Einzelstücke aus einem Naturprodukt handelt, kann es zu Abweichungen zwischen den gezeigten Produktbildern und der gelieferten Ware kommen.
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