Laguiole en Aubrac Sommeliermesser Amboina poliert

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Stilvolles Laguiole Sommelier-Messer aus der Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac . Es wird... mehr

Stilvolles Laguiole Sommelier-Messer aus der Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.

Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens , die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. 
Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand.

Für die Griffschalen wird exklusives Amboina Wurzelholz. Der Amboinastrauch wächst in hauptsächlich in Südostasien, Kamerun und Nigeria.
Die Farbe des stabilisierten Edelholzes ist purpurbraun bis lederfarben. Amboinaholz ist außerordentlich schön gemasert, sehr fest und gut zu bearbeiten. Amboinaholz wird gerne für Furniere (Intarsienmöbel) und Kunstgegenstände verwendet. Auch Pfeifenköpfe werden z.T. aus Amboina gefertigt, da das Holz praktisch unverbrennbar ist. Das Fisnish des Kellnermessers ist poliert.

Griffschalen: Amboina Stahl:  Edelstahl finish poliert Maß: 12 cm integrierter Kapselheber... mehr
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Griffschalen: Amboina
Stahl:  Edelstahl finish poliert
Maß: 12 cm
integrierter Kapselheber
einstufig
Lieferumfang: Sommelier-Messer, Holzschatulle, Beschreibung

handgefertigt in Frankreich
100% gefertigt in Frankreich

Da es sich bei diesem Artikel um ein handgefertigte Einzelstücke aus einem Naturprodukt handelt, kann es zu Abweichungen zwischen den gezeigten Produktbildern und der gelieferten Ware kommen.
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