Laguiole en Aubrac Sommeliermesser guillochiert Wacholder poliert
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- Artikel-Nr.: SOM99GEIHSI1-A45
polierte Ausführung
Wunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand.
Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen.
Die Beschalung ist aus französischem Wacholderholz gefertigt, welches einen herrlichen Duft hat. Durch die Polissage des Holzes wird die Maserung sehr gut herausgearbeitet. Die obligatorische Biene/Fliege ziert den Messerrücken.
Veredelt ist dieses Messer mit einem von Hand guillochierten Resort. Der Genuss beginnt also schon mit dem Öffnen des Weines.
Das Finsih des Laguiole Sommeliers ist spiegelpoliert.
Die obligatorische Fliege/Biene ziert die massive Rückenfeder.
Da Holz ein Naturprodukt ist, und es sich bei jedem angefertigtem Sommelier um ein garantiertes Einzelstück handelt, kann das Foto vom gelieferten Produkt geringfügig abweichen.
- Artikel-Nr.: SOM99GEIHSI1-A45
guillochierte Rückenfeder
Griffschalen: Wacholder poliert
Stahl: Edelstahl Finish poliert
Maß: 12 cm
integrierter Kapselheber
einstufig
Lieferumfang: Sommeliermesser, Holzschatulle, Beschreibung
handgefertigt in Frankreich